ジョージ朝倉先生のことも、溺れるナイフももちろん存じ上げておりましたがなんとなく読んでいませんでした。
    1話で引き込まれて一気に読んでしまいました。笑
    これを中学生や高校生な頃に読んでいたら、かなり影響されただろうな、と。
    20代の今読んでも胸が苦しくなるようなキラキラした主人公2人の関係がなんだか羨ましくなりました。

いままでに読んだことがない表現。はじめて読み始めたのは コミックでした。表紙の絵が綺麗だからとかの理由だったと思います。十代の心の葛藤など、なかなか表現しづらいことが 読んでみて こういう気持ちわかる!と共感ばっかりでした!

無料分だけよみましたが、これからのストーリーが気になります。レビューを見ると、大体なんとなく分かるけど、だからこそ気になります。
    東京から急に田舎に来たら戸惑うよね、そこで出会った男の子もいろいろ抱えてそうだし、、、

実写

実写化されてまだ映画も観てないのですがなんとなく気になっていたので無料分読みました。
    え?小学生からの話なの?とびっくりしましたしこんな大人びた小学生いないだろとも思いましたがほかの登場人物はどうやらふつうの小学生のようで一安心。
    背景やらなんやらも絵が上手ですし続きも気になっています!

溺れるナイフ大好きで全巻読みました!夏目とコウちゃんの儚くて不器用で危うい関係性が見事に描かれてます。途中コウちゃんが夏目以外の人を抱いたりしてる事実を知った時はショックでしたが、、
    何度も泣きました

溺れるナイフは映画でみました!
    すごくすきな作品です
    映画ではすだまさきくんが主演でした!
    ヒトをころしちゃうようなちょっと怖いシーンもありますがすごくおもしろい作品なので大好きです!
    まんがはすこししかみたことないので
    原作、しっかり読みます!!

ドラマ化されていることもあり前から気になっている人気作なので、楽しみにして読みました。女の子の不自然なくらいの目の大きさや表情の描かれ方に独特の魅力があり、個性的な漫画です。田舎の風景も同時に楽しめてほっこりします。

綺麗

まず絵が綺麗。
    ストーリーとしては全体的に切ない感じかな?
    途中から主人公が壊れていくのを見てるのが心痛かった。最初のようにずっとキラキラしててほしかった。あと最後文字だけだけどすごく歳とってから2人はくっついたのかもだけどちゃんとそこも見たかった。
    あと、もうちょっと早く2人にはくっついて欲しかったかなー。

私が中学生の時何してたかなーって思うくらい大人びてる2人ですよねこれ笑
    毒々しいという表現があっているのか分かりませんが綺麗な恋愛とはかけ離れてるような、個人的に心苦しくなる漫画でした
    でもとっても引き込まれるのは何故だろう

12歳の気持ちが痛いです。なつめちゃんもコウちゃんも、クラスの女子も、隠しておかなきゃいけなかった気持ちが描かれていて、読んでて痛いというかツライです。
    ストーリーが暗いわけではないのに、すごいなあと思います。

全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全1,120件