みんなのレビューと感想「初めてママになるあなたへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この漫画自体が現実なのかそうでないのかはわかりませんでしたが、将来子供が欲しいと切に願っているわたしにとって、他の方々のレビューは為になりました。
    他の子供を傷つけた話、わたしも幼稚園の時にそんなことがありました。でもそれには理由があった…そんな話とても聞いてくれると思えなかったので、母親には話しませんでしたが、きっと母は母で理由がわからず苦しんだだろうなと思います。

絵が綺麗

内容より絵が見たくて読みました。昔からこの漫画家の絵が好きです。絵が安定してます。漫画の内容は普通です。

新米ままのための漫画でしょうか?恋愛のものでさないどすが、感動するおはなしです。また続きも読みたいです。

まだママになれない年齢のときに、こっそり買った本です。
    1人でこっそり読んで泣きました。
    ママになった今また読んでみようと思います。

妊娠中に

妊娠中に読みました。う~ん、泣けますが、あまり見たくはない作品でした。いろいろありますね。親になるのは難しい。

母親

母親と子供の関係について改めて考えました。絵も優しいタッチですぐに溶け込んでしまいました。続き読みたいです。

絵がかわいい

絵柄が少女漫画で癒されます。もうちょっと無料公開してくれたら、先が気になって読むかも知れないのですが、そこまではいたらず。

おもしろかったです

おもしろかったです。色んな話が読めて。共感するところもあれば、は?と思うようなところもあって… サラッと読むのにちょうどいい。

無料を読みました。こんなこともあったな、と昔を懐かしみながら読みました。ママになろうとしている人は読みがいあるのかな?

私も子供おるからって思って読んでみたけど、途中で読むのやめちゃった、絵も可愛らしすぎるから合わなかったのかな