みんなのレビューと感想「10代でママになった女の子」(ネタバレ非表示)

無料分読み

評価レビューも見ました。自分も10代で子供ができ結婚、離婚。ただ1つ言えるのは自分は子供が可愛く絶対に成人するまで育てないとの思いで必死でした。綺麗事だけではなくペアレントが来たり、子供がグレたりもありました。時に自分も人間で子供が鬱陶しいと思った事もあります。若いから恋愛もしたり。ただ本当に好きでも恋愛は先がない事を覚悟で恋愛すると自分の中で言い聞かせたり。無料分だけですが10代の子が読んで子供や結婚はスムーズに進まないとわかるような漫画であって欲しい。

甘すぎ

こんなに上手くことなんて、ほんの一握りで、この話を間に受けないで欲しいと思った。甘々。子を育てる環境も考えず、好きだから子、と考えること自体どうなのかなと思ってしまいます。またこれを美談化して欲しくないです。もっと厳しい現実も併せて伝えていくべきで、子育てしている親が疑問を抱く内容はやはりしっくりこないです。

反抗期の子供が子供を勢いで産んでしまう感じです。学校がつまらないから、居場所が無いからという無謀な感じを美しくしてる感じです。

漫画みたいに

漫画のヒロイン達はみんなハッピーエンドで綺麗めに終わっていますが、実際はもっと山あり谷ありかと思います。

甘すぎて苛つく。
    主人公の両親は至極真っ当なことを言ってるのに全て反発で返す
    あとからやっぱり親の言う通りだった、こんなはずじゃなかった、と後悔する。
    馬鹿すぎていらつく。

私には合いませんでした。
    あまちゃんすぎて驚きました。
    現実はもっと大変なのに…と思ってしまいます。

やっぱりな

しょーもないだろうなと思いつつ、ポイント消費のためだけに読んで見ました。中身もスカスカ、絵も下手で素人さんが描いてるのかと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件