みんなのレビューと感想「とびら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

昔読んでました!

ももち先生のこのシリーズ、昔読んでいました。
    思春期の頃は嫌なことや思い通りにならないことがあると同じように思っていたなぁと思い出しました!

懐かしい

学生の頃、この3文字シリーズにハマってコミックスほとんど持っていました。
    その中でも好きな話だったので、懐かしくなり購入!

三文字シリーズ

昔読んだ。重いテーマながら、作者さんがうまいのか、読んでも後味が悪くない…とはいえ重い。本作は自殺…書かれたのはけっこう前でしょうが、今も、変わらぬ社会問題。三文字シリーズの中でけっこう評価高めの作品だと思います

自殺を考えてしまう理由は色々あると思うけど、なんだかなですね。
    これも問題提起シリーズにはいるのかな。

問題提起シリーズのリスカってことかな。
    切ってしまう心理は分かりませんが本人なりにやめたい気持ちよあるかな。

ももち麗子先生の漫画はとにかくドキドキハラハラして、面白い。購入の価値ありだと思う。 昔読んでたけどまた購入してみようとおもいます

懐かしい

この方の作品は切ないものが多い気がします(>_<)
    学生物が多く青春ならではのトラブルが描かれています!

ももち麗子先生の作品は毎回素晴らしいです。身近な女性の悩みや現代社会の問題をとても繊細にこと細かく描かれています。
    どの年代の方が読まれても入り込めるお話だと思います。

初めてこれを読んだ時、衝撃を受けたのを思い出した。リストカットや自殺は、私の身の回りでは無縁だったので本当に衝撃でした。大人になって読み返すとまた違った感情で読めると思います

思春期のなんとも言えない年頃。
    色々なことに興味を持ち、憧れ、執着して、魅了されたのが 死ぬ という事だったのかな。
    でも実行にうつすのは勇気やとても大きな覚悟がいる。