みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い‼︎

なかなか踏み込めない学生生活の中身を、
    コミカルにうまくまとめた漫画だと思いました。
    さつきが良い味だしてます♪

学校の教材にしてもいいと思う

何の気無しに試し読みしてハマりました。人を思い生きることを考える小学高学年から読むのに最適な気がします。学校の授業ではここまでは教えられないけれど、知っていたらいい事が描かれている。私はその年齢の時にこの作品に出会いたかった。学校で子供達のバイブルにしたらいいのに。特に男子は読むべきじゃないかなぁ。

読ませたい

タイトルはインパクトありますが、愛情の育て方を描いた漫画だと思います。
    中学生高校生に読ませたい漫画です。

ハッピーエンド

幼なじみのタケシと花子が恋するお話。だんだん大人になり絆がますます強くなっていくのが見どころ?かな
    途中浮気未遂もあるけど、2人で乗り越えた

とにかく、おもしろい!
    無料の分では我慢できず、単行本をすぐに買いに行きました。最後まで読む価値大アリです。

2人の成長の物語

絵はちょっと古い感じがしますが、内容はとっても良かったです。少女漫画ですがどちらかと言うと男の子の目線で描かれています。クライマックスは涙なしでは読めませんでした。

とても良い作品

途中まで読んで、単行本での全巻もしました。
    大人になった今だからこそ思う、性についてよくわからなかったけど誰にも聞けず、手探りだったなぁ…という内容を、うまく表現してくれていると感じました。
    時期が来たら息子にも読ませたいです。

by 3616

異性を全く意識していない子供の頃からの、タケシと花子の成長過程が良く描かれています。
    笑いもありで、サクサク読めます。
    この作者さんの作品は好きですね‼️

とてもリアルな作品でした。ストーリーがしっかりと作り込まれていて、非常に魅力的な作品でもありました。

作者さんから

バンビとドールから来ました。評価が高かったので無料分だけとりあえず。1話だけではまだ先が読めませんが…これからに期待を込めて☆5つです。