みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

続きが気になる。。。

2chのスレで、後味が悪い話として紹介されており、この作品を知りました。
    被害者側と加害者側の苦悩。
    親から好かれてないと悩むこの不安。
    そして親の不安。リアルに描かれていると思います。早く続きを読みたいです。

母親

ドラマを見たのは母親になる前でした。
    母親になり、原作を読みまた違う気持ちになりました。

一気に読みました

一気に読みました。
    ってことは、面白かったというか、読みたくなるマンガだったってことになります。
    内容的には、悲しく、いろいろと考えさせられました。
    毎日が、当たり前のようで、当たり前じゃないんだよってこと、もっとみんなにもわかってほしいです。
    大事に産んだわが子が突然、、
    考えただけで恐ろしいです。

昔ドラマで…

やっていたので、気になって読んでみました。内容はドラマの内容と相違ない感じでしたし、展開を知っているのでサクサクっと読めましたが、やはり、読んだあとに気持ちが重たくなります。

子供がこどもをなんて…
    辛すぎる。私はきちんと『母親』が、出来ているだろうか。
    自分のこどもが、と思うとぞっとする。

ドラマにもなりましたよね

ドラマでも見たことがありましたが、漫画で読む方が面白かったです。イラストはシンプルなのですが…。続きが気になり色々と考えさせられる漫画でした。

明日は我が身

ありふれた両家族に訪れる不幸に対しての細やかな心情が丁寧に綴られている作品だと思います。
    被害者の家族は噛み殺した気持ちがたくさんたくさんあったことと思います。
    加害者の家族のようにお詫びしきることができない事件の重大さを抱えながら生きていく事もまた辛いと感じます。
    どうやったら心救われるのでしょう。誰に頼るのでしょう。
    今も考え続けています。

母親必見。

これを読んで、子供を産むということ、育てるということの責任の重さに考えさせられました。被害者も加害者もその家族も、それでも生きていくということ。本の世界に引き込まれました。母親は一度見ておきましょう。

切ない

ドラマ化され、話題になっていたので興味を持ち読んでみました。
    子供、特に息子を持つ身には胸がしめつけられるような、読み進めるのが怖くなるような話です。

少年犯罪が起こるとすぐに家庭や親に問題がなかったか世間から叩かれますが、この話を読むと家庭といっても経済的にも問題なく両親ともに揃って至って普通の家庭です。
    完璧な親なんていません。親でも誰しも多少の欠点はあり、つい横着してしまったり自分の楽しみを優先したりなんてことはあると思います。
    そのほんの小さな油断というか緩みをついて、犯罪というものは起こるのかもしれない、起こらないとは言い切れない、そんな怖さがあります。

そして、犯罪が起き、被害者と加害者との関係。家庭の様子。
    この漫画にはいろんなテーマがあると思います。私にとっては、贅沢できなくても多少苦労があってもいい、平和な家庭であることの有難さに気づかされた漫画です。

自分も子どもがいるので、考えさせられる作品、平凡な生活から、子どもが今いなくなるのも苦しいが、自分の子どもが人を殺めてしまったらそれもどうしたらいいかわからない。どっちの立場でも苦しくなるストーリー