みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)

かなしい

辛くて、すごく重たい話です。でも実際 人ってこういうものなんだろうな、と思えてしまう。本当に主人公の女の子は何一つ悪いことしていないのに、理不尽に辛い思いをしなければならない。あってはならない話です。

うーん、もう、腹が立つ!
    主人公にではなく、もちろん悪い奴らに。
    性犯罪の刑罰は正直軽すぎると思う。
    こんな卑劣な犯罪の再犯率が非常に高いのは、日本での罪が軽すぎるからだと思う。

昔読んだ作品です。

昔読みましたが、何度読んでも気持ちが本格的に沈みます。絵は可愛らしい少女漫画そのものですが内容がシリアスすぎて辛くなります。

しょーじき、この世で一番許せない犯罪です。これやったやつは動画みたくきょせーするべきだと思います。ほんとーに!絶対許せない

怖い

読んでて嫌な気分になってきます。後味が悪いです。でもとても考えさせられます。絵は可愛いです。なかなか内容は過激です。

残酷

見知らぬ男たちに乱暴された主人公。フラッシュバックのあまりの辛さに読むのが辛くなりました。最後は幸せになってほしいです。

ツライ

まさか自分が被害者になるなんて誰も思ってなかったんだろうな…その時の恐怖もあるけど、どこへ行くのもずっと恐怖感と戦って行かなきゃいけないっていう、気持ちがひしひしと伝わってきて…
    彼氏の気持ちも凄く複雑で葛藤されてるシーンなんかは、なんとも言えない気持ちで読んでました。それぞれの悲しい気持ちが伝わってきて切なかったです。

読んだ事有るけど。

昨日まで普通に笑ってたのに、忌まわしい事件で深い心の傷を抱えて生活が一変。
    被害者は悪くないのに被害者が責められる現状が嘆かわしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件