【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想

のだめが最高に笑わせてくれます

音大入学からフランスに留学して活躍するまでの、のだめ(野田めぐみ)の、めげない突進劇です。本当に図太い(ほめています)!
    彼女の屈託ないキャラがチャーミングです。(見かけはふつう寄り)偶然となの部屋に住む、天才イケメン、リッチ、モテモテ(つまり典型的ヒーロー)の千秋先輩が思わず気にかけてくれるのも理由ありです。千秋先輩への突進具合がすばらしい、かつ周りのとても濃いキャラ達もいいですよ。長編ですが飽きません。全編楽しめました。というかもっともっと続きが読みたい~

大好きな作品

のだめの自由さ、千秋のオレ様ぶり、個性豊かな周りをかためる仲間たち、そしてマンガの世界観にハマってしまいます。

2人を永遠に応援します♡

こんなカップルって...アリだなぁと、いつの間にかどっぷりハマって応援してましたw のだめのハチャメチャさに笑え、振り回される千秋先輩にも笑えます。

やっぱり面白い

何度読んでもはじめから面白い。千秋様信者になってしまう。クラシックがわからなくても、音色がわからなくても、浸れる。

名作です!!、

すごーくハマって映画もドラマも見ました。
    また読めるのは嬉しい!!、楽しみです!!
    先輩!!!最高です。

by 五黄

テレビで見た大好きな作品です。漫画なのに音が聴こえてきそうな不思議な感覚になります。読んでると元気になり、また頑張ろうと思えます。

ドキドキするー

ドラマしか見たことがないので、じっくり読んで行けれたらと思いました。面白いのは充分に知っているので、とても楽しみです

めちゃくちゃ面白いです

単行本を持っていますが、久しぶりにこちらでも読みました。何度読んでも楽しいですね♪

千秋がのだめに振り回されているのが毎回毎回楽しいです

大好きな作品

大好きな作品です。
    またいちから読めるのがうれしい。
    何度読んでもあきない。
    のだめ、魅力てきだよなあ

キャラが良い

ドラマも好きでよく見てました。
    破天荒で自由人な天才肌タイプがヒロインってなかなかないけど、そんなのだめがとにかく可愛くて面白いです。千秋せんぱいとの恋も見守りたいです。