みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ドラマやアニメも好きですが、やっぱり原作コミックが面白いです!千秋に出会うまでは好きな曲を好きなように弾いてたのだめが、千秋に付いて行きたいが為に音楽に真剣に向き合って成長していく姿は元気をもらえます。でもこれで完結しちゃってるんですよね?またどこかでぜひその後の2人を見たいです。

ドラマ入りだけど漫画も面白かった
    好きなタイプの絵ではないけど話が面白ければ気にせず読めるなと思った

ドラマを見てからの原作。公演成功のところまで読んで、個性を大事にって自由気ままとは違うと再認識した。

面白い!強烈な個性を持つキャラが多くとても読み応えがあります。音楽は詳しくないけどとてもオススメな作品。

有名だけど、どういう始まりなのかわからなかったので、始めの方だけ購入の予定が…進んでました!
    マンガだから、というキャラだと思うけど、のだめに惹かれてます。

ギャグ多め

意外とギャグ多めですよね クラシック音楽が題材なのに、重たくも硬くもなくて アニメで見てたので内容分かってたけど読んじゃいましたね。軽く読める所が良い。

千秋様が

かっこいいのですが、のだめのピアノ以外の魅力がよくわからない。女に見えなかった。
    でも、ドラマも面白かったし好き。

私もピアノを弾くので、のだめの気持ちやみんなの気持ちがすごくすごく共感します。
    のだめの明るさや、ピアノの弾き方をお手本にしたいです。

何も考えずに笑って見てられる漫画です。
    のだめが可愛くて好きです。
    ドラマが懐かしく感じ読んでしまいます。

ドラマや映画を見て好きになった作品です!
    漫画を見てもやっぱり面白いです。
    キャラがひとりひとり個性的で、見てて飽きずに読める作品です。
    まだ、途中ですが最後まで読みたいです。