みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(207ページ目)

実写化されたけど、
    やはり原作が一番!!
    随所で笑ってしまうけど、
    音楽にひたすら真摯に向き合う
    主人公らの姿に、
    私もがんばらなきゃって
    チカラをもらえます。

クラシック初心者ですが、親しみやすい内容になってます。
    登場人物も皆個性的で魅力があり、あっという間に読み進めてしまいました。

ドラマにアニメにと大人気マンガですよね〜
    のだめも千秋センパイも大好きです!
    これを読むとクラシック聴きたくなる(笑)

あるある

音楽をやってた人には分かるあるあるが多いと思います。
    絵も綺麗であぁ!こんな事もあったなぁと思う事も多々。ドラマもアニメも見て、本はまだ読んでる途中ですが、スイスイ読めちゃいます。

音楽が分からなくても楽しめる

この世で初めて見たくらいめちゃくちゃな女の子『のだめ』と、のだめのペースに巻き込まれまくる普段は冷たいシンイチ。周りのキャクターも面白い人ばかりで、音楽が分からなくても読んでいれば楽しくて止まらない。たまに胸キュンもある。

いまさらだけど

マンガもドラマも映画もリアルタイムに見てました。なんだか久しぶりに懐かしくなって、、、コミックを大人買いw
    やはり千秋様素敵。ただの恋愛ものじゃなく、若者たちの葛藤、夢が丁寧にかかれていて読みごたえ十分‼
    あーやっぱりいいマンガは色褪せないな‼

比べると…

同じピアノをマンガなら、ピアノの森の方が感動を伴う。感情を移入するのに一苦労…

個性的なキャラ

キャラが個性的でテンポも良くて面白いです!
    クラシックでコメディって斬新ですよね。笑

のだめの自由奔放っぷりが良い!ドラマを見返したくなりました。

音楽マンガ×恋愛

マンガだから音楽は流れないけど、ストーリーの流れと描写から、主人公がどのような気持ちで演奏しているのか凄く伝わってくるし、自分の中でどんどん音楽のイメージが膨らんでくるから、読んでて飽きない作品!

読み返したくなる漫画

のだめのぶっ飛んだキャラクターが最高。時折見せる並々ならぬ集中力(主にアニメキャラ)は怖かった…。
    のだめの天性の才能に惚れ込んだ千秋がプロの音楽の道に連れて行こうとする様は、
    きっと恋愛感情にも似たものだった、というか、恋愛感情だったんだろうな。
    また読みたくなる漫画です。

全ての内容:全ての評価 2,061 - 2,070件目/全2,070件