みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分を読ませていただいています。
    神父さんが出てきた時は、「英語で日本の霊に通じるのかな」と思いました。
    漫画ですものね。

ゴーストハンターやみつき

ゴーストハンター?って感じですが、恐さもあり正体が本当に予測できないところも面白いです。やみつきになります。

小野不由美さんが大好きで、オカルト系大の苦手なのに読んだのを思い出し、懐かしく読んでいます。
    主人公の明るい感じに騙されて読み進めると、夜怖くてたまらなくなります。
    けっこう怖い。
    今読んでもあまり古さを感じないところはすごいです。
    是非ともスクロール読みできるようにしてほしいです!!

大好き!

原作の小説も、こちらの作品も大好き!小学生の頃からアラサーになった現在読んでも面白いです。主人公や周りのキャラが立っているので世界観に入りやすいです。

何度読んでも面白い。心霊現象と向き合うストーリーで主人公マイの活躍は回を増す毎に増えていく。ナルの過去は涙もんだった。

さすが、小野不由美原作なだけあって、怪奇現象が、恐い((( ;゚Д゚)))
    キャラたちの過去とかの謎解きと関係の行方にも心惹かれめさて、やめられない

大好きです

元々原作の小野不由美さんがすきで、小説を読み、漫画を購入した口です。
    最初の頃の小説の挿絵は、いなださんではなかったのですが、いなださんの漫画を見て、これだ!と思ったのを覚えてます(笑)イメージと合致。
    原作にも忠実で大好きです。

連載当初から好きな作品

もともと十二国記が好きで読んでいて、ゴーストハントの連載が始まった時は小野不由美氏が作者と知り喜んで読んでいた懐かしい記憶です。
    作画のいなだ氏の絵も好きでしたが、8巻以降どんどん絵が変わっていってしまったのがとても残念でした。
    個人的にはぼーさんと麻衣にくっついて欲しかった。

懐かしい!

本当に懐かしいですね
    小野不由美さんが好きで
    この作品も小説からはいり
    多分全巻買ったように思います笑
    当時高校生?心霊現象とかすきで
    主人公とナルの関係やなぜ、麻衣に
    予知夢が見れるようになったのか
    ナルの兄弟がどう関わっていたのか
    式神を使うしんさん?も大好きでした^_^
    久しぶりに読み返したいです。

なかよしで読んでました

小野不由美先生の小説を読んでいたので、なかよしで連載されると知ったときはとても驚きました。ちょうどなかよし派だったので(まわりの友人はりぼん派が多かったです)。大人になって、電子書籍化されてると知って、懐かしくて購入しました。小説もまた読みたくなってきました。