【ネタバレあり】MARSのレビューと感想(5ページ目)

MARS

懐かしくて

懐かしくて一気読みしました。
    誰にでもある黒い部分と
    ヒステリックなサイコなとこと
    その中の強さと綺麗さと
    複雑な話だけど
    引き込まれて抜け出せない話

by 98番

とにかく絵柄が綺麗で男女共に魅力的。女好きなヒーローと男嫌いな主人公の恋愛に至るまでの過程が見所満載。

結構面白いです

ヒロインの相手役の男の子がちょっとかっこつけすぎの設定で、いかにもザ!少女漫画!って感じです。個人的に腑に落ちないところは、ヒロインの女の子はトラウマを持っているのですが、それなのに初体験後の余裕な感じには違和感ありました。

高校生位で読んだことがあって、自分がキラとレイの親位の歳になって改めて読むとまた違う重みを感じて辛くなってしまう内容。
    二人とも過去に壮絶なトラウマがあり、それでも生きてきたことに勇気をもらった。
    かなり重い内容ではあるが、とても良い作品だと思う。

これはまさに愛です

お互いが傷を抱えながら寄り添い、惹かれ合う、これは必然。辛い過去も2人だから乗り越えていける。学園ものだけどそれだかではなくて。ドラマ化されましたが、原作読んでるとあれは全くの別ものでガッカリしました。是非漫画で読んでほしいです。ら

by lalapop

懐かし~‼️から、久しぶりに読みたくなって、覗いてみたら、やっぱり懐かしいし、青春じゃん!って。
    樫野君のツンデレ具合は、やっぱり抜群です。
    キラちゃんの可愛さの中にある、芯の強さに、憧れたものでした。
    ドキドキしながら、読んでいた頃を思い出し、最後まで読んでいます。

昔読んだ漫画

大好きな漫画です!キラの成長と、周りに段々と溶け込む所が、凄く勇気がでます。学生時代にはまってめちゃめちゃドキドキしたのを覚えてます。絵も大好きで最後までもう一度読んでみたくなりました!

単なる恋愛ものかと思いきや…

不良男子と地味女子の恋愛で始まり、両想いになったかと思いきやお互いの過去にまつわる重たい内容になっていきます。
    でも二人がお互いを思いやる様子が素敵です!

今でもキュンとします

結構前の漫画ですが、久々にこちらで見つけて無料分から読みました。それでも、課金して一気読み。義父からの性的虐待やサイコパス少年犯罪など、重い内容があるので、扱いに突っ込みたくなる事もありますが、それを上回る、主人公2人のラブストーリー。もう心がキュンというより締め付けられます。完結してからも余韻が残りすぎてこの後の2人のストーリーをぜひ!と思うくらい引き込まれます。

冬美先生

学生時代、惣領冬美先生がすきでした。
    惣領先生の作品は3THREEが一番好きなのですが、この作品も重いです。
    でも「守ってやる」いわれてみたい!
    現実にはこんなカッコいい人は学校にはなかなかいませんが、深い作品です。