【ネタバレあり】MARSのレビューと感想(14ページ目)

MARS
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

初めて見たのが高校生でしたが、こっちまで胸を締め付けられる思いを抱きました。二人が変わって行く姿など、面白いしハッピーエンドで良かった

面白いです!!!

主人公二人の悲しい過去…。
    キラの地味で暗いのに、本当は強くて立ち向かっていく姿。
    れいの明るい性格の裏に隠された真実。

重くて暗い過去と高校生の青春、恋愛、いじめ、自殺…色んな要素が含まれています。
    色んな要素を含みつつ、高校生の青春で上手く包み込んで重くなりすぎてない気がします、
    上手くいえませんが。。
    面白い漫画。

カッコいい

昔よんで大ハマりした作品です。
    惣領冬実先生が描く男の子はとにかく魅力的です。カッコよくて、明るくて、男女共に人気者ででも傷をもっている男の子。
    主人公も義理の父に虐待を受けた傷をもっている。
    二人とも悲しい過去をもった同士ひかれあっていく。
    キュンキュンするのはもちろん大人になってから読み返しても止まらない一冊です。

おもしろい!!
    かっこいい!
    そして絵も綺麗で引き込まれます。
    学生のマンガって苦手だけど
    これはとても面白いです

正統派な感じ

内容より懐かしい感じはしたけど
    髪型やファッションの古さが気になってしまって途中でやめてしまいました。

新刊で当時読んでたら本当におもしろかっただろうなと思いました。

全く違うタイプの女の子と男の子が惹かれ合う様子がきゅんとします。お互いを思うからこそすれ違ったりうまくいかなかったり

惹き込まれる

とにかく登場人物が魅力的!女の子が物静かなタイプなのでつまらないかな?と思いきや、感情の振り幅が大きくて惹き込まれます

なかなか…テーマは重いので好みが別れるかと思います。徐々に明かされていきますが主人公達のとりまく家族環境はかなり壮絶です。
    最後はハッピーエンドなのでそれは救いです

懐かしい

昔、夢中になって読んでたの思い出しました。
    穢れを知らない無垢で脆くて壊れやすいやんちゃな子供がそのまま大きくなっかのような男の子。
    とても魅力的です。キラちゃんも儚げだけどとても強い。
    絵も綺麗で読みやすくてとても大好きな作品でした。
    今度借りてこようかなー。

語彙力乏しいですが、面白いです。
    面白いですが、ちょっと精神的にきつく感じるストーリーがあります。

リアルタイムでこれを読んでいた頃、結構心にズシンと重く、途中で読むのやめた方がいいかもしれないと思うとほどでした。牧生が出てきた辺りだったかな、ほんとキツかった…

第一印象では最悪と思っていた樫野零にどんどん惹かれていくキラ。閉じ込めていた心が破天荒な零によって少しずつ開かれ、生き生きとしていくけれど、その零も実は壮絶な過去を背負っています。
    部屋で静かに泣く零に胸が締め付けられました。あと、改札で手を振るキラを見て涙を流す零にももらい泣きしてしまいました。
    ドラマはもちろん見ていません。惣領先生の作品は漫画で生きると思うからです。

ちょっと重たいテーマで読んでいてツラいところもありますが、とてもおすすめできます。