みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)

好きでした

怪盗セイントテール好きでアニメ、漫画を観ていました。マジックあり、セイントテールとあすかがとの、やりとりが可愛いくて観ていました

小学生の時、セーラームーンと共に大好きでした。衣装も設定もかわいいんですよね。運動神経のいい女の子に憧れました!

大好きだった漫画!!怪盗になりたい!マジックやりたいって思った子いっぱいいたと思う!なにより飛鳥Jr.に追いかけられたいし、つかまえてほしいわー

イッツショータイム!

当時は原作もアニメもみんなセーラームーンにばっかり目がいってたと思うんですが、私はこっち派です。
    マジシャンで怪盗でってなるとどこぞのキッドとかぶってるやんと思われるかも知れませんが、むこうよりはめいみちゃんが鈍臭くて(笑)かわいげがあって好きです。

ぎょえーー!私が小学校の頃大好きだったセイントテール!!この怪盗と刑事Jr.のイタチごっこ、そして両片思い、たまらん!ほんとよきだった…!幼なすぎて記憶が曖昧で、最後が覚えてないので今更ながら読破したい…

小さい頃にアニメはみたことがあったので、漫画も読みたいと思ったので、少し読みました。
    続きが楽しみです。

ラストが大好き

本誌でも読み、単行本も買ってました。最後のママのライバルとの対決からアスカJr.とのやりとりがもう大好きで、何度も読み返しました。

なつかしい

昔読んでました。アニメも見ていました。とてもなつかしいです。当時を思い出します。今読んでも面白い‼️

久々に読みたくなったので購入。
    30年近く前のドキドキが甦りました!懐かしいって脳の活性化に良いんですよね♪
    今読み返したら、怪盗キッドの女の子版ですね笑
    キャッツアイの少女版でも可。
    怪盗×警察モノは定番ですが、学園の礼拝堂での情報収集や、警察からではなく市からの特別権限など、無理のない設定で繰り広げられるストーリーに、大人になってからその深さを知りました笑

本当に大好きで

唯一、単行本を持っています。
    主人公の芽美ちゃんが可愛くて
    本当に大好きで憧れてました。
    立川先生のサイン会とかが
    あったりして、いった記憶も。

ストーリー1話1話、作り込まれてて
    特にカラーの表紙が綺麗で
    切り抜いて大事にもってました。
    付録のトランプ、レターセット
    も大切にしてたり...

思い出がたくさん詰まってる作品です。