【ネタバレあり】指輪の約束のレビューと感想(3ページ目)

男性で

また婚約者が子供すぎると感じた女心をまるでわかっていないほったらかしにした挙句いつまでも許さない一番不安になるときに仕事仕事いやになった

幸せいっぱい

お試し内容で1話読んでみました。この様子だと順風満帆な2人だけど、何かかけ違いがでてくるのでしょうか。

by Akko z

昔のお話だし絵も古い感じがしますが、今でも十分楽しめます。好きあっていたのに別れてしまい、それぞれ別の人と結婚して…というお話です。続きは購入予定です?

何回も読んでます。
    結婚とは、を考えさせられます。
    ただ、初めの誤解は浩太郎器小さくない?と思ってしまった。。確かにフラフラした気持ちがあったミチも悪いけど話合う事すら拒否とは。。お互いに想い合えないと上手くいかないということですね☆

こやまゆかりせんせいの作品大好きです。
    今回も、安定した面白さがありました。
    イラストも丁寧だし、時代背景も感じつつ今の社会の価値観も同じ部分があるのだと感じました。

結婚とは

女性の気持ちがよく書かれていて、世間によくある話。どんどんのめり込んでしまいます。結婚ってなんだろ?って考えてしまいますね。

作者のこやまゆかりさんが好きで、この作品を読んでみました。
    結婚って、好きだけでは上手くいかないし、色々その事について葛藤が物語に上手く書かれてあり、読んでいて面白かったです♪色々な人間関係が描かれている所が好きです。

結婚って何?

懐かしいです。もしかしたら、今より恋愛には緩い部分があった時代かもしれません。ただ、結婚の重みはあったのかな。結局、別々に歩む話ですが、後味は良かったです。

絵が柔らかくて好きな絵で読みやすかったです。
    登場人物全員の気持ちが共感できて、ハマりました。
    仕事と私、どっちが大事?ってよく聞くけど、そりゃ仕事でしょって感じ。
    そこを理解してるかしてないかで幸せが一瞬で消えちゃうんだなぁ。。切ない。

結婚前

結婚前に気持ちを伝えてくる同僚!やめてほしい(笑)まあ、それに揺れるのもいけないけど…やはり結婚前て不安だらけになるもんだなと。ただ男にも原因ありすぎ。結婚するから仕事にチカラが入るのはわかるけど、式や旅行や新居や全部彼女まかせ。誰でも不安になりますよー