みんなのレビューと感想「肩ごしに投げキッス」(ネタバレ非表示)

懐かしの…

随分昔に読んだ漫画。
    なんとなく懐かしくなって読んでみました。
    うーん…。
    当時は面白く読んだのですが、やっぱり今読むと、懐かしいな!くらいしか感想が出て来ないですね。
    懐かしい漫画でも、何度でも読みたいと思うものはありますが、これは
    あの時代だったから…。
    という感じです。

リアルな恋愛!

ほんとにありそうなリアルな恋愛を描くこやまゆかりさんが好きで手に取りました!!
    やっぱり面白い!完全なる少女漫画だが、私はこの作者の作品がとても好きで全て見てます!!

作家さんが好きです

昔から、この作家さんの作品が大好きです。昭和の、まだ携帯がない時代のすれ違いとかが切なくて、とても好きです。
    新しい作品も読みたいです…。

初期の作品?

この作家さんの作品は面白いので、読んでみました。
    初期の作品のようで、絵柄が少し違いますが面白さはあります。
    主人公が明るく、サクサク読めるラブストーリーという感じです。

時代を感じさせる

タイトルが時代を感じさせますが、ストーリー自体は恋愛もので切なさを感じるので今読んでも面白く読めます。この作者さんの作品は沢山の女性に読んでもらいたいなぁと思います。

素敵!

こやま先生らしい物語見ていて入り込まずにいられなくなります(〃▽〃)ほんっとうに素敵なストーリーでいつも魅了されます!

大好きな漫画家さんです

こやまゆかりさんの作品は読んでいていつも気持ちが良い!
    切ないことも多いのですが凄く納得いくストーリーで大好きです。

好きな作家さんなので読んでみた。
    古い作品なので、さすがに古すぎた。ストーリーが古い。でも、ストーリーがしっかりしているので読めたよ。

この作家さんの話はいつも面白くて絵も可愛いので大好きです。とても感情移入して読めました。まだ途中なので続きが楽しみです。

1話購入

ディスコで気が合う、好きな顔のタイプの男が高校生!この時代なら歳下って聞いた時点で恋愛から対象が外れる時代だったのかな?