【ネタバレあり】ギャルボーイ!のレビューと感想

懐かしい

今から20年以上前かな?
    母が読んでいたので、私も読んでいました。
    当時は、男勝りでも時にグッといい女になる晃を、とてもカッコよくて素敵だなと思ってました。
    久しぶりに読み返すと…多少は無理もあるけど、あの時のまま、カッコいい晃がいて、トモヒロとの恋愛も難ありながら結婚までいくのが、とても面白いです。

懐かしかったです。

連載している頃、BELOVEも毎回購入して読んでいました。単行本も購入して持っていました。晃と友広の恋物語が懐かしかったです。シチュエーションも時代を感じました。

単行本揃えてました。懐かしくて、読んでます。

晃の変身場面が大好きです。
    結婚できて良かったです。

嫁姑バトル最高。

ボーイ

ギャルボーイを読みました。ねんだいもののマンガコミックだけあって絵がむかしかんをかもしだしていましたね。

by ritty

絵が…

時代を感じました。内容は、昔ならありそうっちゃーありそうだけど、今ならまずない話でしょうね。
    全体的に古い。年配の方なら懐かしいと思って読むのでしょう。

by kkaky

ずっと

男勝りの主人公と、イケメンの恋物語。女の駆け引きとかなくて、すーっと読める物語。主人公のように強いけど、繊細なところは共感できるなぁ。毎日が楽しみです。

好きな作品です。

レビューでは色々な意見がありますが、晃の性格の矛盾点はまぁ若さというか感受性が豊かな証拠かなと解釈してます。本人も少しずつ成長していくので、気長にという感じですね。
    絵は確かに古いです。

タイトルだけは知っていたんですが今回無料だったので読んでみたんですが...

なんか頑なにボーイッシュ?になっててちょっと好きではないかな

懐かしい!

昔読んでたのを思い出して、無料分読みきりました。
    男前ヒロイン、晃の真っ直ぐさや純粋な所が好き。でも悪く言っちゃうとガサツ(^^;

イタすぎる主人公

チャキチャキの江戸っ子、男前な主人公。でもメイクや服装を変えるとすごく美人!!
    なのに痛々しい。
    私は私、飾らないありのままを見てくれたらいい!という考えなんでしょうが、飾らなすぎてげんなり。
    女性な部分の魅力が見えてこない、たまに美人だけど本当たまに。
    古すぎるんでしょうね、ガンガン進んで行く性格に付いて行けなくなり無料分で読みきった感あります。