とても優しい話ですね。
    知的障害があるから育てれないという訳では無いし、愛する気持ちがある事が人を育てる権利だと思いました。

ひたむきな生き方に感動しました

障害者を家族に持つ人の話ですが、たくさんの人に読んでほしいです。色々ありますが、困難を乗り越えて生きる姿に感動しました。

応援したくなります

昔ドラマで観てたなと懐かしくなりました。まだ、無料お試し分しか読んでいませんが、きっと柚ちゃんを応援したくなります。

泣ける

私自身弟が障害者なので家族の葛藤やゆずちゃんの成長など色々と自分たちを重ねてしまい泣けました。
    もちろんそういう境遇でなくても考えさせられることがたくさんあるいい漫画だと思います。

ゆずちゃんが一生懸命で本当に良い子です。知的障害を持ちながらも子育てに奮闘する姿は感動しました。健常者でも子育ては大変なもの。しかも初めての時は分からないことだらけです。子育てを通して成長するゆずちゃんを見て、自分も頑張ろうと思いました。

ずっと

ファンでした!福祉についてとても考えさせられる作品です。現実はもっと厳しい事もたくさんあると思いますが、理解しやすく描いてあります。

子育てについて考える作品だと思ってます。知的障害のある方は本当に純粋です。柚ちゃんがひまわりに注ぐ愛情は素晴らしい。

香里奈が主演してたあのドラマの原作!主人公の女の子のピュアで一生懸命な気持ちに心が洗われます。私も子育てママなので、マンガの主人公に感情移入してしまい、涙なくして読めませんでした。

この作品を読んで
    知的障害についての考えが変わった。
    もっと住み良い社会になればいいなぁと
    本気で感じる。

ゆずさん頑張っておかあさん、やってますね!回りに助けてもらえる事ありがたみはわからないながら、実母さんや施設の方達手助けをしてもらってひまわりちゃんを育て上げて行くを楽しみでーす。