みんなのレビューと感想「柔道部物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

柔道部物語

昔からすごく好きな作品で
    ちゃんと青春しながらギャグもあるし
    最近のスポーツ漫画みたいにズルい必殺技とかも無いから
    安心感がある。
    こういう漫画をもっと見たいです。

柔道や格闘技好きにはたまらない作品。
    主人公の眉毛がストレスを感じるとミステリーサークルができてしまう所や笑えるツボも満載で面白い。

小学生のときに初めて読んで、自分も柔道をやりたいと思ったくらい、めちゃくちゃハマりました。キャラもストーリーもギャグも秀逸です。

柔道物語

昔読んだことのある漫画です。私は全く柔道のことがわかりませんが、男臭く、泥臭く頑張る高校生が描かれていて素晴らしい作品だと思います。
    遠い昔のことですが、青春時代を思い出すことができました。

お勧め

1・2の三四郎やホワッツマイケルの小林まことさんの作品。
    コミックスで何度も読みましたが、今読んでも笑えます。

柔道をやったことのある人、少しでも見て面白かった人には絶対読んで損はない、青春の時代を思い起こさせる一作

三五のライバルたちも魅力的

三五の活躍ももちろんだけど、次々に現れるライバルたちも魅力的
    西野との因縁は読んでて熱くなる

昔懐かしの昭和チックな、柔道部物語!主人公の三五十五が素人から強くなっていくストーリーで、かなり面白いです。子供の時にすべて読んだが、もう一回読みたい。

三五十五。おもしろい名前ですね。とても弱そうな小さい男の子が柔道で強くなるなんて人間の無限の力をみせてくれました。

久しぶりでしたがやっぱり良かった

昔全巻読んで面白かった漫画のひとつ。柔道漫画はこれもYAWARA!(浦沢直樹)どちらも好きでした。昔読んだ時は全くスルーしてた、西野と浦安の監督との関係がとても感慨深いものがありました。スポーツしてこなかった自分としては、少し師弟関係が羨ましいです。絆って色々な形で有るもんですね。