みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考えされられる

犬が保護されてしまう結末や、虐待w受けた犬の最期などの描写もあり、痛々しく、途中投げ出そうかと思いながら。。重い作品だなっと読み終えました。学校の教材でも使ったらいいかも。

動物大好き

試し読みしかしてませんが、現代社会において殺処分されてしまう動物たちがどれほど多いのかを世の中に広めてくれる作品である事を願っています。

deepラブのパオとは少し違う結末だけど
    悲しくて辛すぎる。
    人間ってひどいね。
    人間でごめんねってなる。
    犬がみんな幸せに生きられたらいいな。

うーん…

私もずっと犬と一緒に生きてきました。
    捨てられた子犬を保護し、里親を探したこともあります。飼うなら、きちんと家族として生活してほしいな…。悲しくて、途中で読めなくなりました。

他の方もレビューしていたと思いますが、ちょっと辛すぎて途中ですがリタイアしてしまった作品です。大事な事が描かれていると思うのですが入り込もうとすればするほど胸がぎゅっーっとなります。

辛い…

1話目読みました。
    試し読みで読んだところでしたが、まさか1話目の終わりであんなことになるなんて…
    ショックです。
    でもこれが現実に起こってるんだと思うと辛い。
    辛すぎます。

懐かしい!

過去に単行本で見ていた事を思い出して懐かしいと感じ、毎日無料連載をきっかけに読み始めました。

改めて、とっても面白かったですよ。

昔、中学生の時に読んで以来、懐かしくて覗きました。何回も読んで泣いたのを思い出しました。動物好きには切なくなる内容です。

無料分しか読んでませんが

無料分しか読んでませんが、動物ものは、絶対に涙してしまう😢 冒頭からの鎖はひどいが、獣医さんがやしくてよかった…!

by mykbys

人間の都合で捨てられる動物が可哀想だと感じました。飼うときには最後まで責任を持って面倒をみるのは人間と同じだし、口がきけない動物の気持ちを汲み取るのが飼うという事だと思いました。