みんなのレビューと感想「Deep Love レイナの運命」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

そんなに不幸って続くものなの?ってくらいに不幸のオンパレードな話です。
    安易に風俗に行くしかなかったのか、もう少しちゃんとした道があったんじゃないのか。
    残されたあゆちゃんがかわいそう。 子供を不幸にする話は作らないでほしい。

もーほんと辛すぎるー泣
    何回も何回も泣きました。アユの物語も悲しかったけど、レイナも悲しすぎる。。よくこんなお話考えれるなと思うくらい。。

かわいそう

れいなもまたかわいそう。
    これは、あゆの物語から順番に読んで行かないと分からないかもしれないです。
    感動のためにもあゆの話から。

楽しい

あゆ物語 パオ物語 義幸物語全部見ました。最初の不幸がずっと連鎖して戻れなくなる感じなんかわかる気がする。世の中にいっぱい居るんだろうな

高校のときに流行って懐かしく読みました!
    いつ読んでも、レイナの不幸が本当に胸が苦しくなる。幸せになってほしい!

たぶん

このシリーズは、昔話題になったときに読んで、衝撃を受けました。
    私にとっては、レイナのお話が一番悲しいのかも?と思います。

悲しい…

アユちゃん、義之の方も暗て悲しいお話で色々考えさせられましたが
    レイナの運命は目を背けたくなります…誰も幸せになれてない暗い気持ちになりました。

辛い

私が高校生の頃に話題になってたくさん読んだ携帯小説の人気シリーズ。他のものも読みましたが、このレイナシリーズが一番心を抉られて辛い気持ちになりました。本当に救いようがないぐらいの不幸祭り…こんなことがあれば生きていけない。

やっぱり

何度読んでもいーですね。
    ストーリーは切ないし残酷な事があったりですけども。
    でもその中に幸せなとこもありで。
    読みながら泣けちゃいます。
    人間・・・あんな事あったら心が壊れちゃいますよね。
    みんな幸せになってほしいですけど。

最初は大切なものを守りたかっただけなのに無くして初めてその重みに気づくんだって改めて思わせてくれる内容です。漫画で読むレイナの話はちょっと明るい部分もあり、まさかの出会いもあり最後は皆少し報われたのかなと思えました。