Deep Love レイナの運命のレビューと感想

ホスト、アユの物語、レイナの運命の3
    シリーズみてますが
    私的に1番読後の心に穴があくようなそんな気持ちにさせられる気がします...
    レイナの赤ちゃんはカラオケボックスで襲われた男の1人(レイナはそれは知らないけど)。最愛の娘は目が見えなくなる。最愛の彼も失う。人としての生活もままならなくなる
    不幸のフルコースデザート付きってかんじ過ぎて悲しくなりました...
    レイナちゃんの今後も気になりますが
    いまこの新シリーズが漫画として出てるんですよね?それにレイナちゃんがいるようないないような...それも期待してみたいです

昔、携帯小説で話題になっていた時にこのシリーズにどハマりして、全シリーズ小説で読んだのを思い出してコミックスも読んでみました(o^^o)♪

このシリーズは本当に登場人物全員が不幸の連鎖で、当時も泣きながら読んだのを覚えています。
    コミックスよりも小説で読んだ方が、私は心にグッとくるな・・と思いました。

懐かしくて…

このシリーズは漫画で読んだと記憶しています。友達と学校で盛り上がりました。
    また、懐かしい物がめちゃコミに会ったんだ!と読むと、これまた泣けます。悲惨な事ってこんなにも同じ人にいくつも重なる物なのか、でも、重なったとしてもこのレイナのように跳ね返して生きていける力を付けられる自分でいたいという強い気持ちをもてました。

NEW
    懐かしいだけで読んだ

懐かしいだけで読んだけど、レイナの話が1番ダメだ…なんでこんなに悲しい事ばかりおこるのか…救いがなくて苦しい…

by Shilry

レイナが直向き

Yoshiさんのケータイ小説から読んでいました。
    心根が優しく明るいレイナ。
    照らされる人がいる一方で、眩しすぎて疎まれてしまう。悲しい運命でした。
    人のために尽くすことは本当に美しいことだけど、違うことに目を向ける人呼吸があったならと思ってしまいました

懐かしいなぁ

なつかしいなぁ〜高校生の時流行ってました。確かシリーズ全巻持っていた気がする…。だいたいみんな不幸な感じの話なんですけど、特にレイナは一番可哀想。でもあるあるな話だなと思いました。今読んでみて、コマ割りとかセリフとか絵がまさに少女マンガ!!って感じで読むの若干キツかったです。

ばかばかしい

高校のときクラスで話題になって回し読みしたっけ
    タイトルだけ見て懐かしくなって読んでみて思い出した
    後味悪くてスッキリしない嫌な話しだったって
    ちょっと悪いのに憧れるような子とか本当に似たようなことしてる子にしかウケてなかったと思う

このシリーズの登場人物は誰一人幸せにならないけど、
    中でもレイナは一番悲惨。
    襲われて妊娠するは、
    好きになった男はその襲った1人だったりするは、
    産んだ子どもと離ればなれになるは、
    その子どもは死んじゃうは、
    悲惨なことのオンパレード。
    見るに耐えない。

昔こちらのシリーズを読んでいたけど忘れてしまって、アユの物語を読んだ流れで読みました。ちょっとあまりにも残酷でここまでそうなるか??って見るに耐えないシーンが沢山あります。昔はこういったお話が流行っていたんですね。でも久々に読んだら面白かったです。

幸せに

幸せになって欲しいと思う。レイナは昔、酷いめにあい、その時できた子供を育てるため必死に働いてる。なんて運のない運命なんだろうと思った作品ですよ