Deep Love レイナの運命のレビューと感想

Deep Love レイナの運命

ホスト、アユの物語、レイナの運命の3
    シリーズみてますが
    私的に1番読後の心に穴があくようなそんな気持ちにさせられる気がします...
    レイナの赤ちゃんはカラオケボックスで襲われた男の1人(レイナはそれは知らないけど)。最愛の娘は目が見えなくなる。最愛の彼も失う。人としての生活もままならなくなる
    不幸のフルコースデザート付きってかんじ過ぎて悲しくなりました...
    レイナちゃんの今後も気になりますが
    いまこの新シリーズが漫画として出てるんですよね?それにレイナちゃんがいるようないないような...それも期待してみたいです

昔、携帯小説で話題になっていた時にこのシリーズにどハマりして、全シリーズ小説で読んだのを思い出してコミックスも読んでみました(o^^o)♪

このシリーズは本当に登場人物全員が不幸の連鎖で、当時も泣きながら読んだのを覚えています。
    コミックスよりも小説で読んだ方が、私は心にグッとくるな・・と思いました。

シリーズもの

ディープラブシリーズの中で、私的に一番辛い物語かな…。ディープラブシリーズは、とにかく主人公達を不幸にして感動させようとする物語。その魂胆がみえみてで嫌なのに、読んじゃうんですよね。

幸せはすぐに逃げていくってこのような事を言うのだと思いました。原作は小説で読みました。レイナはやっと好きな人を見つけたのに過去の秘密と関係ありそうで。娘のアユとも離れて暮らすことになるし。どうしてって事の繰り返しで、かわいそう。でも、最後はよかったのかな。

やっぱり

何度読んでもいーですね。
    ストーリーは切ないし残酷な事があったりですけども。
    でもその中に幸せなとこもありで。
    読みながら泣けちゃいます。
    人間・・・あんな事あったら心が壊れちゃいますよね。
    みんな幸せになってほしいですけど。

幸せに

幸せになって欲しいと思う。レイナは昔、酷いめにあい、その時できた子供を育てるため必死に働いてる。なんて運のない運命なんだろうと思った作品ですよ

しょっぱなから、バリって付けるから少しひいてしまった。つかいかたあってる?ホントにこんな話し方するのかな?

そんなに不幸って続くものなの?ってくらいに不幸のオンパレードな話です。
    安易に風俗に行くしかなかったのか、もう少しちゃんとした道があったんじゃないのか。
    残されたあゆちゃんがかわいそう。 子供を不幸にする話は作らないでほしい。

辛い

私が高校生の頃に話題になってたくさん読んだ携帯小説の人気シリーズ。他のものも読みましたが、このレイナシリーズが一番心を抉られて辛い気持ちになりました。本当に救いようがないぐらいの不幸祭り…こんなことがあれば生きていけない。

以前、すべての話を小説で読みました。

絶対に主人公は幸せにならないんですよね。

レイナもまたそこまで悪いこと続く‼️ってぐらい幸せになりそうになるとなぜか悪いことが重なる。その繰り返し。
    それでも最後は良かったのかな❔