みんなのレビューと感想「Deep Love レイナの運命」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

レイナやんな!子供の名前がayuでよかった。誰の子かわからないのはあの事件があったから。ホントにリアルに描かれてるから好きだなぁ

このシリーズは

ディープラブの中で、レイナのストーリーが1番悲惨だった気がする。。子供ほったらかしにして、何やってんだか。。って、突っ込みしたかったけど、彼女はいつでも全力だったからなのかな?かわいそう。、

ちょっと重めでヘビーなやつが好きな人にはオススメかも

当時のイラストだからちょっと古いけど今の人も読みやすいとおもう

DEEPLoveシリーズは本当にすぐに読んでしまう。一人一人の人生観がとても辛くて本当にこんなことってあるの?と思うことばかり

一番不幸かもしれない

このシリーズで、一番不幸かもしれないと…小説で読むと余計にかなしかったのを覚えています。いい子なのにとことん運が悪くてほんと悲しかった

やはり切ない。

ディープラブシリーズは全部読んでますが、こんなに不幸の連続かっていうくらい不幸なお話。最後くらいというか誰か1人くらいハッピーエンドでもよいのでは、、、と思うがそれでも読み入ってしまう作品です。

これは

アユの物語と比べ物にならないくらいエグイです…
    日本の裏社会ではほんとにこんなことが起きてるのか、、
    ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか、判断できない結末でモヤモヤしました。

いい

男の身勝手さにより若くして妊娠し出産をしたは良いけれど遊びたい盛りで男に走り人生が崩れていきます。切ないです。

不幸の連鎖

昔、携帯小説で
    読んだ作品です。
    不幸の、てんこ盛りです。
    辛い作品です。ラブラブ、キュンキュンものの、合間に…読むと
    ズシンと来ます。
    でも、これは、ディープシリーズのなかでは、いいかな?と
    思います…
    考えさせられます。

まだ10代のころに夢中で小説で読んでました。レイナの人生が本当に報われなさすぎで辛い気持ちになります。