みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作品の内容に対して絵が陳腐に見えてしまう。。。表情となんか今ひとつ物足りなくて、小説から入ったので余計にかも知れませんが…。

昔になかよし?かの雑誌で読んで以来でなつかしくて読み直しましたが、やはり当時の記憶通り、暗くて救いようのないかんじが自分には合わなかったです。

大昔に読みました。

アユの生い立ちを見ると「タルい」と言いたくなるの分かります。それくらいに壮絶な機能不全家族だから。
    たまたま出会ったおばあちゃん、今まで会った事ない優しい方だから拠り所になり掛けたのに、おばあちゃんが亡くなったの残念です。
    おばあちゃん以外の大人がクズに見えます。
    アユに対して運命は残酷でHIVに感染しとうとう発症したから。
    アユの最期、悲しいです。彼女の死を悲しみ毎年命日にお墓参りに来てくれる人がいるのがせめてもの救いです。

懐かしいな
    昔流行ったな
    ドラマ化もしたっけ?
    どんなはなしだったけ?
    あーこんな感じだった…と、思って少しだけ読みました

悲しいお話

昔10年以上前に漫画本読みました。
    子供だったから内容をちゃんと分からず読んでました。当時は刺激が強いと感じた漫画本でした。

すごく重い内容。読み進めると先を見るのが辛くなります。こういう救いのないような漫画ってあまりないから見ていて新鮮でした。

あんまり

昔。携帯小説でよんでたけどあまり、好きでは、ないなと思いました。話がハッピーエンドじゃないのが辛いです。

なつかしすぎる…!なぜこんなような作品ばかりが流行っていたのが今では謎すぎるが、これもまぁ時代だったんだな

このシリーズは昔も読みましたが、切ない、悲しい。幸せな展開に期待したいのに、悲しい気持ちになり、読んでて辛くなります。でも読み進めてしまう、作品の魅力はあると思います。

絵は綺麗で読みやすいですが、題名通りかなりディープで初っ端からからキツいです。お金は必要だけど、その為に身も心も擦り減らすのは嫌だな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全176件