みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)

初めは、勘違いとか自惚れとかでイライラするけど、段々それがもう当たり前になってきて、みんながサカナが傷つかないようにフォローしたりしてるところも面白いし、この作者のちょっとした一言がツボります(o^∀^o)

ファッションにも注目

設定のユニークさ以外は、まあ鈴木由美子らしい作品だなぁという印象ですが、登場人物のファッションが00年代前半のハイファッションだったりします。
    細部のこだわりとか、時代の空気感をうまくとらえた作者さんですね。

安定の楽しさ

ここまで不細工の主人公の話は、はじめてじゃないかな?今までは、超絶美人や整形美人の話ばかりで、勘違いブスは初めて。ただ、ブスの家族が全員美形とか、設定がおもしろすぎる。鈴木先生の漫画で外れはありません。

アンナさんは素敵…

リリにイライラするけど…憎めないような…憎みたいような…wwwアンナさんがいい人過ぎて泣けます!アンナさんとリリの友情も素敵!

ドラマにもなった

白鳥麗子も最高なんだけど、これも面白いよ。サカナの勘違いがウザいんだけどクセになるw
    あの美系一族でなんであれが生まれたのか謎?

ぶさいくおまめちゃん

いい奴だけどめちゃくちゃ勘違いして
    人生生きてるタイプの女の子w笑
    こんなふうに生きれたら楽しいだろうなって思う

こんなにも堂々としていられる主人公がうらやましい。私も主人公みたく堂々としていたいとおもいました。好きな漫画です。

鈴木由美子さんの作品は大人になってから読みました。時代はかんじます。でも主人公はみんな美しくなることを大事にしてます。

なつかしいですね。好きでよく読み返してました。りり、なんか憎めず好きでした!
    スタイルはいいですよね(笑)

白鳥麗子でございます
    が、好きで、
    無料分だけ読んでみました。
    やっぱり、鈴木先生
    おもしろいです。