みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き!!

小学生の頃なかよしで読んでた
    作品だけど、ストーリーも良いし
    とにかく服とかステッキ、世界観も
    可愛くてオシャレで大好きな作品。
    魔法の杖がアニメだと可愛くなくなっちゃうのは
    繊細さが描けないししょうがないのかな。

ファンタジーストーリーの中に、恋愛要素や優しさとは何か、美しさとはなにかが含まれています!
    絵も可愛く煌びやか!
    子どもに読ませたくなりました!

可愛い♡

子供の頃に途中まで読んだ事があって、
    この可愛い世界観にとても憧れていました。
    オススメに出てきて懐かしくなってまた読み始めました。

私のすべて

大好きが詰まってるマンガ(^-^)めっちゃ可愛くて面白い!!マンガ家にあるけど、またポイント貯めて電子でも読みたいなって思ってお気に入り登録しました!

ほんっとに好き

私がまだ10歳ぐらいの頃にテレビで見てました。
    釘付けになって見てて
    15年経った今思い出してまた読んだりユーネクストで一気見したり…
    ピエールの純粋さとショコラの芯の強さとかもう語彙力足りんーーー( ᐕ)
    大好きすぎる!!!!きゅん!!!

可愛すぎる!

シュガシュガルーン!今まで私が拝見していた作品と全然違うストーリーでビックリしましたがとてもかわいくて面白いです!

コミックスと新装版も持ってるくらい好き

本棚にコミックスを列べておいたら小学生の娘が気に入って一生懸命読み込んでいたので、プレゼントnI新装版を買いました。
    自分の子供に読んで欲しくなるようなワクワクする魔女っ子の話です。

元気で前向きな魔女のショコラと引っ込み思案で優しい親友のバニラの2人が人間界にやってきます。

次期女王を決めるために人間からラブの結晶を集めてポイントを競い合う微笑ましい始まりから段々と魔界の裏からやってきた敵との攻防になり、最後は魔界の表と裏の大戦争へ。

行方不明のショコラのママの謎、ショコラとバニラの恋、個性豊かな使い魔、常に出てくる可愛らしいアイテムたち。

スミレのケーキってなんだよ!!可愛すぎだろ!!

あなたを飽きさせずに夢中にさせてくれるでしょう。
    少女漫画ですが、ファンタジー好きな大人が読んでもよく考えて作られてるなと楽しめる作品だと思います。

かわいい

可愛いに溢れてます。自分が中学生か高校生のときに初めて見て、可愛い!って思った印象のままでした。魔法とか魔女っていくつになっても惹かれるものがあるなぁー

なかよしで

なかよしで連載していた頃から大好きな作品です!久しぶりに読んでみたくなり読んでいるうちに当時の記憶を思い出し、懐かしい気持ちになりました。

大大大大大好き

どハマりましたもうこの世界に行きたいくらい大大大大大好きです
    ひろしが地味に好きでしたがロビンが死んじゃうのは衝撃でそこだけ許せません

by wxwswxw