みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

懐かしくて思わず読んでしまいました!麗子は綺麗なんだけど、ちょっと抜けてるところがあって面白いんだよねー。ドラマにもなったほどで、やっぱり面白い作品です!

この作者さんの漫画はここにしかない世界観があると感じています。そして、面白くてハマってしまう。笑いが止まらずお腹がねじれますよ。

容姿端麗で社長令嬢のすごくプライドの高い主人公の彼女。彼女はずっと好きな男性がいるのだがなかなかプライドが高すぎて自分からは告白は出来ずに、

懐かしい!

ドラマで見てました!
    原作を読むのは初めてでしたが、こちらの方が白鳥麗子ワールド全開です!
    昔の漫画なので絵は古めですが、独特の世界観は面白いので、ぜひ味わってほしい作品です。

名前も生まれもどこをとっても完璧な高飛車なお嬢様、白鳥麗子がおりなす、純愛と爆笑の物語。いわゆるバブル期のボディコンファッションや長くてソバージュかけた女性のとても懐かしい作品。今見ると切ない。

単行本で昔持っていました、懐かしい
    一途な麗子さんがかわいくて、哲也くんはかっこいいです
    楽しく読み返しました

大好きだったー

当時めちゃくちゃハマったよー♡ほんと面白かった!スレてなくって、古き良き昭和なコミック。ここで読めるなんて嬉しいー♪

by 007chan

笑えます

昔大好きでドラマもみてました。
    完璧な美人の麗子さんが、一途で不器用なことから色々やらかしていきますが、とにかく面白い!

笑える

若いころも楽しくよめ、今も楽しく読めそうです。
    非現実的だからこそ楽しみめる、楽しいお話ばっかりです。

ドラマ化

バブルの時代のファッションですね。考え方も今とは違う気がしますが、こんなイケイケお姉さん、あの頃はいたのかな?