みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい作品

懐かし過ぎて思わず読んでしまいました!
    御令嬢と一般人のラブストーリーはよくある話ですが、かなりの天然でプライドもどこかズレていて、結局とっても一途な一人の女の子の一生懸命な恋愛にときめいてました(笑)
    読み返しなのでストーリーを思い出しながら、時代背景も相まって懐かしくて、単純にとても楽しめました♫

by TANSAN

懐かしい作品です。
    完璧な容姿、高飛車な態度とは裏腹にうぶで一途な麗子さん。
    すったもんだがありつつもずっと想い続けた哲也くんとのラブコメディ、思わず吹き出してしまう場面も。
    本気で悩んだり頑張ったりしてる姿にも大丈夫、ちゃんと分かってくれてるよ、愛されているよ、と温かい気持ちで見守れる楽しい作品です。

カンナと麗子が混ざるけど

一時期この作者さんの漫画をまとめて読んでいたので、麗子とカンナが頭の中でごちゃ混ぜになりますが・・・こちらは正真正銘の美人さんなんですね。なのに性格が良い。そして相手の男子もかっこいいのに優しい。これもこの作者さんの特徴ですね。悪い人が出てこない。安心して読んで笑える話です。

子どもの頃に楽しく読んでたマンガ。

今になって読み返すと時代が感じられる設置だけれども
    大人になってからだと麗子がやたらかわいく見えてしまう
    そんな笑いアリつつの恋愛マンガです。

昔ドラマ化されて人気だっただけある、今読んでも面白い作品なので、読んだことない方にはオススメですよ
    (о´∀`о)

昔集めてました

高校生の頃(歳がバレる笑)コミック集めてました。ただ、途中から、絵が変わるんですよね。最初の絵が好きだったもので……そこ残念に思ってました。でも、お金持ちお嬢様の純粋で不器用な恋愛はハラハラしながら、笑いながら楽しめます。時代背景がちょっと今とは違うので……若い子は分かるかなぁ……

懐かしい!

世代ですわ。懐かしくて読んでみました。
    正真正銘のお嬢様でプライドはやたらに高いけど、中身は純粋で可愛らしい麗子。
    哲也はモテモテのイケメン。
    時代は感じさせつつも、一生懸命な恋模様は色褪せませんね。
    携帯もネットもない頃ならではの恋愛。こういうの今の子にはどう映るのかな?

独特のセンスを持っている作家さんだと思う

旧姓が作者さんと同姓同名で、この本が流行った当時、イジられた記憶があります(笑)
    妙に意地っ張りでやたらプライドが高い主人公にちょっとイラついた記憶もアリw
    でも、一途に1人の彼を思い続けるところがいじらしくて、たまにホロッときてしまいます。

とにかくふるいよね。でもすき

ギャグセンス高くて楽しい。ありえないけど読める。ドラマ化した理由に納得できる漫画。(最近の漫画はつまらないものもドラマ化するけどね。。。)
    服も絵も、時代を感じて古くさいけど
    そんなのはどの漫画にもあることで
    それを超えて
    愛される作品だと思う。

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。

懐かしい!

懐かしくて思わず読んでしまいました!麗子は綺麗なんだけど、ちょっと抜けてるところがあって面白いんだよねー。ドラマにもなったほどで、やっぱり面白い作品です!