みんなのレビューと感想「地獄でメスがひかる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

地獄でメスがひかる

すごい

ザ・少女漫画って感じの美しく素晴らしい絵が好きだという友人から勧められて読んでみた。最初は少し無理かも?って思ったけど慣れたら結構楽しく読めた。

懐かしい

高階良子先生の漫画、小学生の頃ほとんど全部読んでました!
    怖いけど読みたい、の代表格。
    怖いだけじゃなくて切ない話も多くて。色々読み返したいな。

懐かしいです。子供の頃に読んでました。今読んでも本当に名作です!子供ながらに感じた怖いけど美しい世界観、ぜひ読んでほしいです。

フランケンシュタインの少女漫画版といったようなお話です。
    研究目的だけのはずが、やがて心を通わせ、灯った愛は哀しい結末に…
    生命の誕生の神秘は神の領域と言われますが、医術を突き詰めていけば己の手で命を生み出したいと思ってしまうものなのでしょうか。

懐かしい

子どもの頃、高階良子先生の作品が大好きで久しぶりに読んで懐かしかった。個性的な絵でストーリーは本当に面白いです。もっと違う作品も入れて欲しい。

懐かしいです。高階先生の作品は大好きです。
    ドクターは自分で作り上げた女体というより、
    醜いと罵られイジメられた女の子の心も愛してしまったけど、結末が切ない作品です。

せつないラスト

小学生の頃 なかよしで読みました
    初めて読んでたホラーマンガでしたね 高階先生の話は 切ないものが多いですよね 「はるかなるレムリア」この作品も是非 配信してくだい
    お願いします〜〜

なつかしい〜

子どもの頃よく読んでいました。絵が綺麗でストーリーも面白くて、今読み返しても楽しめます。妖艶な登場人物が出てくるのも大好きです!

懐かしい!!

ちっちゃい頃に読んだぁぁぁ(笑)

めちゃくちゃ怖くて、途中で止めた気がします(笑)

高階先生ワールド爆裂な作品。
    女の子が陰険で陰湿(←誉め言葉!!)で人物に影を落とすのが本当に上手い。

懐かしすぎて涙が出ます。明るい小学生向けの作品の中にあって、高階作品は異彩を放っていました。脳の移植なんて実際にはありえないだろうし、いくら天才医師でも一人では無理だろうし、「免疫抑制剤は?」などなど、今読めばツッコミどころ満載だけれど、ドキドキしながら読んだ覚えがあります。マ◯ファナっていう物があることもこのマンガで知ったかな。