みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この人の作品はつい見てしまう

若い頃にこの漫画と出会って衝撃的でした。自分もいじめ経験してるから見るの怖かったけど、最後スカッとして良かった。まなみヤバすぎ

なつかしい!

昔はやって漫画買って読んでたの思い出し久しぶりに読んでみました!!なかなかひどい!!読んでて心苦しいシーンが何回もありました!、!

歩が弱すぎるって書いてる人は中盤まで読みましたか?確かに最初はおどおどしていて他人の顔色ばかり伺う弱い子でしたが、少しづつ強さを手に入れて正々堂々といじめに立ち向かう子ですよ。最初だけ読んで歩のことを語らないで欲しいなと思いました。きちんと読めば歩が弱すぎるとは全く思いません。

いじめ

こんな卑劣な事がほんとにあるんだろうかと思うほどですが、実際現実的にもっと酷いこともあるんだろうな。自分がどれだけ強くなれるか、もう自分との闘いになってきますね。1番人間が醜い生き物なのかも…

面白い!

こんなイジメあったら凄く嫌だけどついつい読んでしまいます!絵もリアルに書かれていて私は好きな漫画です!

怖いけど

怖いけど読んじゃう、、、、
    すごくドキドキさせられる漫画です。
    映画見た事ないけど観たいなぁっと思いました

by Mu00000

なつかしい!

すごく懐かしい!学生の頃読んでいたなーと思い、再度読んでみました。当時のことを思い出しましたが、平和だったな、と。

こわすぎる

愛海が怖すぎるし
    その父親も周りの奴もみーんなやばい。
    逮捕案件じゃないの?
    高校のときに愛海がいなくてよかったー!

ドラマ化

そこそこ偏差値が高い学校なのに、こんな歪んだいじめがあるのかと衝撃を受けました。どうしてもりすかせずにはいられない気持ちもこの作品を読んで理解できました。

負けない精神力

ドラマは、北乃きいさんがやってたのですが見れなかったので、こちらにあったので読んでいます。アユムがだんだん成長していく姿にあっとうされるのもミキや平岡先生や園田君たちがいるお陰で:だんだんまなみが追い詰められるところまで読んでいますが、まあ、こんないじめはないだろうと思うけれど、人間てこんなに強くなれるんだと、読まずにはいられなくほど名作です。少しずつ課金して、最後まで読破したいと思います。