【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(24ページ目)

何度も見たくなる

若い頃にも読んだことがあるけどまた読むと夢中になりました。あゆむの挫折しそうになるたびにおれずに前へ進むストーリーがしっかり伝わってきます

サバイバルホラー!

主人公アユムの成長物語?
    アユムの挫折→絶望→絶望→絶望→死線時々希望→絶望→絶望→ふんわり終了。

少女漫画だよね?それにしてもはっちゃけ過ぎじゃないかな?
    と逆に笑うし唖然とする、そんな苛烈な後半だった。

だからこそラストはマナミに改心して欲しくなかった。
    個人的にはアユムかマナミ、どちらかでも、双方でも命をおとすラストでもいいかもと思ってしまう程強烈だった。

羽鳥の「あんたはどうしたいの?」
    この台詞は常に自分自身に問いかけていきたい。

ドラマから

ドラマから先に見ましたがオリジナルの方が、イジメエグいですね。だけど、現代のイジメの方がもっとヒドイのかなと思ったり。

自分が中高生の時のマンガで、懐かしくて読んでしまいました。
    絵も怖いし、リアルなシーンとかもあるんだけど、ついつい続きを読んでしまいます。
    いじめって怖いな、と思えるマンガです。

仲良くしていた友達が突然…読んでいて悔しくて、苦しくていじめについて考えずにはいられないストーリーです

すごい怖いです。スリルがありすぎます。でも読んじゃうんだよなぁ。まなみの顔はすきなんだけど本性がやばすぎる。

とてもよかったです
    これからもつづきをみていきたいとおもっています。
    いじめについてよくかんがえるようになりました。

サイクゥー

昔友達からかりてよく読んでいました!
    テレビもみてました!
    前からずっと好きです!

中盤までは面白い

美人で一匹狼タイプの羽鳥さんと仲良くなって少し先までは、「高校生のイジメをテーマにしたマンガ」でした。
    しかし、イジメを仕切っているマナの行動が、法的に見ても犯罪者。
    しかし、マンガでは「度が過ぎたイジメ」でストーリーが進みます。
    この頃から絵も雑になり、犯罪行動をイジメとしてストーリーを進めるのはどうかと思って面白みが減りました。

学生の頃に読んでいて、大好きな作品です。
    ドラマも見ていましたが、やはり原作が1番だと思いました!!
    登場人物の中身の汚い部分が出るときの表情が怖くて、とてもいいです。とくにマナミとカツミくん。こちらが気分が悪くなるくらい、かなりリアルに感じられます。
    少しずつ強くなっていくアユムを応援しながら読みました。