みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

なんだか面白い

昔のマンガですが、仕事と重ねてみると面白いです。ありえないですが、社長としらずに仲良くなったりして、釣りバカ状態ですね。

懐かしい

連載当時読んでました。勇気を貰える作品ですね。時代背景が今より数十年昔ですが、今にも通じる部分もあり前向きに人生に取り組む姿に感銘を受けます。絵がもうちょっと…とも思いますが、この絵だからの作品なのかもです。

時代を感じますが……

昔の漫画なので仕方ないですが、ワープロとパソコンの違いとか古いわーとびっくりしますが、読むと止まらなくなりますよね。
    続きが気になってしまう作品です。

悪女感はない

なんだか、かわいいし、かわいいか、すきです。
    内容は、想像つく感じです。けど見てて飽きないのでオススメです

とにかく読むべし

すべての働く女性に読んで欲しいです。今は主婦ですが、一人で一生懸命ボロボロになって働いていた時の自分を思い出して胸がキュッとなりました。とにかく元気をもらえる素敵な作品です。

良い作品

こういうのも電子で読めてしまうのは嬉しいですね。かるーく読める物も多いですが、しっかり読めて、思うところがあるくらいがよいです。

私は大好きな作品です!
    最初読んでからハマって、最初の月のポイントをすべて使ってしまいました。
    ストーリーが変わるにつれてヒロインの成長も感じられるところも◎です!

私には無理

とにかく主人公がポジティブ&パワフル&ちょっと天然?で話が進んでいく一種の変わったサクセスストーリーなんですが、感想を一言で述べるなら、へこまないな~に尽きると思います。実際に居たら好かれるんだろうなと思うけどこんな娘いるのかな?

まりりん!

主人公まりりんの真っ直ぐさ周りを巻き込んで味方につけていくところとても読んでて元気が出ます。
    最後まで読みきるつもりです!

続編出ないかな

働く女性のサクセスストーリー。恋を原動力にしながら、少しずつスキルアップしていき、諦めない姿勢で仲間を増やしてく。
    ゲーム仕立てになってる表紙を想像してくのも楽しい。
    現代の働く女性とも通じる作品。もし続編があれば読みたい。