【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(10ページ目)

賢い女?

タイトルどおりの意味合いで読んでみたら、なんか違う。悪い人はいないような。自分の得をとって、賢く立ち回れという教訓話?私はおもしろかったです。

面白かった

絵が受け付けないってあるけど、私はマリリンは可愛いと思う。
    最後はなんだかなぁーって感じなんで、☆4コで(゚ω゚)

なつかしい

昔読んでいて、懐かしく思い購入しました。
    主人公が一目惚れしたはじめは名前も知らない相手を思い、
    主人公の人柄の良さからか周りの人に恵まれ、助けられたりしながら頑張っているなかで、色々な人の心の内側がみえたりで共感し、長い作品ですがついつい一気によんでしまいます。
    色々考えさせられる所もあり、今読み返しても好きです。

最高の作品!名作ですー、本当に大好きです。
    知らなかったんですけど、ドラマ化されていたんですね。そのくらい人気あるのはほんま納得。素晴らしい。
    でも、悪女ってタイトルだけど、全然悪女じゃないような。。周りのことかな?笑

主人公の女性も憎めないし可愛らしい。
    一目惚れして男性を探す旅ならぬ移動を繰り返す日々。
    続きが楽しみです!

元気になります

時代背景は古くても人間てどの時代も変わらないのかも。大企業にコネで入社した主人公のマリリンちゃん。明るくて元気でまっすぐピュア。一目惚れした同じ会社の王子さまに会うためにと動機は不純かも?ですが仕事を頑張る姿に元気をもらえます。どじもするけど頑張るマリリンちゃん。意地悪してくる人が出てくる度にヒヤッとしますがそこがリアリティーあっていい。

田中マリリン!名前もだが、性格もユニーク。その性格から関係者に導きられながら、努力し 揉まれながらも成長し出世していく。

まりりん!

主人公まりりんの真っ直ぐさ周りを巻き込んで味方につけていくところとても読んでて元気が出ます。
    最後まで読みきるつもりです!