みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生徒諸君! 教師編
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

• ネタバレなし

なつかしい~

昔 読んだ こんな話し絶対無いと
    思うけど ナッキーなんか好きだなあ
    教師編は あんまり読んでいなかったので
    とりあえず 無料分だけ読んでみた
    けど やっぱり面白かった

あああ…

ナッキーが、時代の最前線から、太古の漫画のヒロインになっていく…伝説化くらいしたヒロイン達ではないので、なんか読んでいて恥ずかしい気持ちにすらなってくる令和に生きているわたしです。

by R2323

生徒諸君!の続編。ナッキーはナッキーのまま。でも、どこか「あり得ないよね、こんな話し」マンガの世界だもん。なんて思ってしまうのは、私が大人になってしまったからなのかな?

「生徒諸君」と共に青春時代を過ごし、成長してきました。
    頑張ること、友達を大事に思いやる事、挫けない事、全て教えてもらいました。
    若い人にも読んでもらいたいです。

懐かしいなぁ

久しぶりに読みました!とにかく懐かしい!
    が、今の時代、これはちょっと伝わらないのかもなぁとか思うってしまうのも否めない…
    でも個人的に体当たり感が好きで今後も読み進めていこうと思ってます。

つづきもやっぱり~

生徒諸君を全巻持っていました。
    その後のお話が気になって読みはじめました。
    やっぱり一筋縄ではいかないんですね。
    最後はうまくいきますように~。

生徒諸君が好きで、この作品も読んでみましたが、とにかく残念の一言に尽きます。
    絵もストーリーも。
    色々と幻滅。
    読んでしまい後悔しています。

昔懐かしい

学生時代に読んでました。
    あの頃と比べると今の学生さんの子供っぽさが浮き彫りになりますね。
    なんなんでしょうね。
    とにかく懐かしくて続きが楽しみです。

不動だよね!

先生になったナッキーも自分の意思は曲げることなく生徒一人一人に接している。
    凄いよなぁ!
    自分が学生の頃にこんな先生が居たら人生が違っていたかも。

大好き

生徒諸君、大好きです。ナッキーのようにまっすぐで意志が強くて、正しい判断ができて、度胸や行動力のある人になりたい。信頼できる友達もいて、憧れの人です。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全193件