【ネタバレあり】生徒諸君!のレビューと感想(3ページ目)

懐かしいです。
    わりと最近?旅立ち偏を一気に読んだところです。

当日、こんな友人たちがいたら、いいな。
    と、思いながら、わくわくして、読んでたのを思いだしました。

大好きな作品です!

あまりの懐かしさに歓声をあげてしまいました。友達と回し読みしていた頃が懐かしいです。今買おうにも置く場所がなくてためらっていた所だったので、電子になって嬉しいです!ナッキーの明るくてハキハキした性格や物言いに随分救われました。皆それぞれに重い悩みを抱えていて、それを救い上げていくナッキーが大好きでした。古い作品ですが今の時代にも充分通用する内容だと思います。

by ikatako

まだ高校生の頃の話までですが

好かれていると思っていた相手が、双子の片割れに気があるのかと思い悩むところまで読んでます。
    悪タレ団皆んなが同じ感情なので、1人ではないから勇気を出して告白してほしいと願っている私

by moon◯

ナッキーが仲間たちと繰り広げるはちゃめちゃライフ!
    すごく感動するところもあって涙がとまりません!!

悪たれ団

世代ではありませんが、両親が古本屋で買ってくれて夢中で読んでました。沖田くんのエピソードがせつなすぎます。

昔ハマった

小学生のころ、読み始めてすごくハマってた。沖田くん死ぬし、岩崎くんも変になるし、ナッキーが幸せにならないのかなーと心配でした。

小泉今日子主演の映画でこの漫画知りました。明るく賢く爽やかなナッキーは憧れの人でした。大人になったら、あんなの現実にはいないと思い知るんですがね(笑)

これですよ。この時代の生徒諸君!が1番好きでした。あの頃、初音ちゃんの事件がショックだった記憶があります。でも深いマンガです。

懐かしい

子供の頃に読んだ悪たれ団 中学生や高校生になったらこんな仲間ができるのかな?って憧れました ナッキーがお金持ちすぎる でも決して幸せでは無い心の葛藤があり それも踏まえて友情が育まれていきます 一部は愛情にも… マールや沖田くんの所は涙無しでは読めません

懐かしい

自分が学生の時に読んだ漫画ですが
    凄く好きでした
    内容が重くて泣いた記憶があります
    主人公のナッキーのような
    器の大きい人になりたいと思う漫画です