みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼのします

奥さんは全然料理しないけど、クッキングパパとめちゃめちゃ仲が良いのが、すごく素敵。パパも家族思いで会社では頼れる上司だし。初めて読みましたが、ほのぼのして面白いです。

以前はなんで顎があんな形なんだろうとは思わなかったのですが、今は病気なのでは?という現実的な目で見ている自分がいます。

なつかしい

子供のころ親戚の家にあってよく読んでいました。漫画なので白黒なのにすごくおいしそうなんですよね。ラムレーズンのアイスクリームとシュークリームが食べたくて仕方なかったです。

昔から大好きな作品です。
    作るごはんがどれもおいしそうで、作ってみたくなります!ほんわかする漫画です!

実際に作れる料理もあり、参考にしたくなるマンガです。とにかく出てくる料理が美味しそうで、個人的に好きです。

有名。

有名でも、読んだ事がなく、
    初めて読みます。
    お料理上手な
    クッキングパパは
    ほんとに良いなあと思います。
    飲酒したのでは?と
    思った場面でバイク運転は
    時代なのかと思ったり‥。
    大さじ、小さじと
    具体的だと
    良いなあと思いました。
    長年モノなので、電子で良かったです。

アイディア

家庭で簡単に出来るアレンジメニューや基本的な調理方法など勉強になります。また、読み進めるうちにお腹がすいてきちゃうんですよね。

昔アニメで見ていたので数話を購入。作ってみたいレシピが沢山(^^)絵が昔っぽいけど懐かしさを感じられます

ひとりひとりの個性が豊かで話しに深みが感じられます。
    ついでに料理の勉強にもなる!
    料理作れる男の人最高

この本で

懐かしい本の一冊です😅この本で、料理って…から、みんなでワイワイ作る雰囲気で楽しいな🎶に変わりました。私の中では、漫画と言うよりレシピ本に近いかな❗