みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしい漫画です。アニメも昔やってたような…。絵がとても気になるけど、内容はおもしろいです。こんなパパいたらいいなと思います。

お腹すく

こんな理想的な旦那さんいない。奥さんは仕事と夜のおつとめだけしてたらいいんだもん。料理はおいしそうより楽しそう。家庭ってこうあるべきですよね、ほんと理想。

アニメで、毎回楽しみにみていました。いろいろなアイデア、参考になることも多く、よく真似して作ったりしていました。実生活にも役立つ優れものだと思います。

いつ読んでも面白い

昔からある漫画なので何回読んでも飽きません!内容が正直昭和な匂いがぷんぷんしますが嫌いではありません!

大好き!

クッキングパパは、ほんとにためになる本ですよね!料理のレシピだけじゃなく、いろんな知識ももらえるし、家族のあたたかさも学べます。

安定した面白さ

安定した面白さで、1話完結だし読みやすい❗レシピも書いていて作ってみたくなる❗旦那さんが料理上手っていいですね。

小さい頃によく見てたクッキングパパ!懐かしさもありついつい購読。癒しというか、ハラハラな感じがなくてゆっくり読めていい。

読みやすく面白い作品だと思います♪
    料理漫画は数多くありますけど、この漫画で紹介されている料理は一般に作る事が出来るので楽しく読めますね😊
    懐かしの漫画で久しぶりに読んでみました。

無料だけ

無料だけ読みました!アニメが好きでとても懐かしかったです!レシピも教えてくれるしためになる漫画だと思います!

懐かしい

子供の頃アニメ見てたなぁと思い、一話を読んだらもう自分が主人公の年齢(31歳)を越えていて驚きました。料理がおいしそうでレシピがしっかり載っているので参考になりそうです。
    今だったら解雇沙汰になりそうな女性社員へのセクハラ(主人公がするわけじゃないです)や、若い夫婦に子供を作ることを強要するようなセリフがさらっと使われているところがちょっと昔の漫画だなぁと感じます。