みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この方の作品はなんとも言えぬ恐怖感と気持ちの悪さがありますね笑
    他にも3作品ほど読みましたが巻数も短くて読みやすい

ひどいですね

こんなの許されないですよ。
    久しぶりに作品に対して憤りを感じました。
    こんなこと実際にあるのかなぁ・・・
    気になって一気読みしてしまいました。

なんかもう読むのが怖い。。
    ただ幸せになりたかっただけなのに、この男は。。

でも怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。。

怖いなー

実際にありそうで超怖いなー。騙してるつもりが騙されて。SMされたり、ハラスメントうけたり、アブノーマルだったり。欲をかくと怖いなー

ストーリー自体はおもしろく、スピーディに読み進められるのですが、なんせ…後味も胸糞も悪い作品でした。

絵もお話も暗い雰囲気です。
    こんな人現実にいるんだろうけど怖すぎますね。
    非現実的な話として怖いもの見たさで見させてもらいました。

絵がリアルで表現も直接的なので結構ブルーになります。
    内容的に現実離れしているようで、実際に身近で起きてもおかしくないような内容なので読んでいてゾッとしたりなんとも言えない気持ちになります。
    ラストは予測できない展開でしたが、どんな展開でも救われない内容だと思います。
    だけど見たくないけど見たくなる不思議な作品です!!

現実の事件もこんな感じなのかなーと思ってしまいました。犯罪者が一見普通に生活している気味悪さが怖かった。

人間の二面性

本作で登場した犯人には現代の闇の部分が色濃く出ている気がしました。婚活会場の場でで何気なく知り合った方が実は裏の顔を持っていて、騙され、そして策略にはまり結婚•••隣近所、はたまた自分の知り合いにこんな裏の顔を持った人がいるかもしれないという言い知れぬ恐怖が感じられました。

怖過ぎる

怖いもの見たさで一気に読んでしまいました。
    ホッとする場面はなく、登場人物が全員バットエンドな感じ…。
    最終的に主人公が犯人に気付いてよかったけど、なぜ犯人が遺体は証拠隠滅いたのに、遺品はあんなバレるような場所に取っておいたのか…。ラストはちょっと無理矢理な感じはしました。