みんなのレビューと感想「官能小説・外伝」(ネタバレ非表示)

続編が出てたとは

昔、本でハマって読んでいて、結婚して子供が産まれて漫画を読む余裕なんてなく、10年以上経ち自分にも余裕が出て、懐かしいと思ったらなんと続きがあるなんて!
    買ってしまうに決まってる!!
    彩と椎野君、現実にありそうなリアルなカップルの現実を見てるようでやっぱり好きです!

二人のその後

ありがちなラブ展開ではないのがまたリアル

椎野くんがワンコから男性にひとかわむけた、というか冷めた感じにとれちゃいました

4話以降は官能小説とは違う短編集です

続編が出たんだと思って購入しました。

前作で元サヤしたけど、たかが1回の浮気、されど浮気で関係はモヤモヤになってしまった。
    歯切れの悪い感じで終わってしまって、私的にはこんな続編なら要らなかったです。

読み切り作品なので、ダラダラ長い話数を読むのが苦手な方にはオススメな作品かもしれません。内容は好みが分かれそうですが。

「官能小説」が大好きでずっと読んでいました。続編?なのでしょうか?
    読み出しましたがガッカリです。
    ストーリーが進むにつれて2人の心が腹黒くなってきたようで、始まった頃の「官能小説」のような爽やかドキドキがなく。
    こういう終わり方はモヤモヤが残り何となく嫌な気分で読み終わりました。

続編、みなさんのレビューを見るとあまり評価が高くないみたいですね。
    椎野くんにはイラッと(自分が浮気しといて何だその態度?的な)しますが、個人的には嫌いなラストじゃないなと思いました。
    でもなんか前よりさらに絵が不安定になったような…??けっこうデッサン狂いますよね、この漫画家さん。

続編!で喜んで購入しましたが…
    本編の終わり方でほっとしたのに、またザワザワする話しを書いて欲しくなかった。
    確かに溝口さんの事は中途半端だったし、大人の男女だからいろいろあるけど、
    こーんなザラつく話にしなくても。。
    もっと別の方向を期待します。

感想

官能小説の単行本を持っているので、続編が読みたくて購入しました。
    最後の2話ぐらいは購入していませんが続編が読めて良かったです。

官能小説の続きなんだと思い、読みましたが、なんとも後味悪い感が、、、
    私的には、溝口さんが好きなだけに、そう抱いてしまうのかもしれません笑

続編が出てくれたのはうれしい

前作、官能小説が良かったので購入しました。

前作が終わってから少し時間が経っていたのか 少し絵柄が変わった感がありますが、作品のファンとしては続編が出てくれたことだけでもうれしいです。

前作から続く溝口さんとの繋がりや椎名くんとの関係など気になっていた方にはうれしい作品だと思います