みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あずみの続編ではない

タイトルからして自分もあずみの続編だと思い読み始めましたが、全くの別物で...。
    しかし、小山先生の描かれる時代劇の面白さはふんだんに盛り込まれているので、読んで損はない作品になっています!

あずみよかった!

あずみのストーリーすべてみましたが、もう波乱万丈で最高でした!しいていうなら、、、あずみのエッチシーンがみたかった、、

かっこいい

最初のあずみと少し設定が違う仲間たちがいるが、爺の思い出が全く無いのが淋しい気がする。でも、あずみのかっこいいところは全く変わらず、ハラハラしながら一気に読んでしまいました!

やっぱり面白い&感動

無料分42話まで読みました。
    前作が江戸初期のお話だったのに対し、本作は江戸後期~明治。
    主人公の名前は同じ『あずみ』ですが、年代も生い立ちも違うので別人物です。
    前作同様、くすっと笑える場面もあり、涙涙の場面もあり…。
    ただ、あまりに超大作なので、課金しても課金しても足りません!

あずみがまた更に成長し、大人の女性に
    なり、刺客としてひとまわり
    強くなった姿が見られて嬉しいです。

贅沢!

こんな長編で無料で贅沢だなーと思いながら読みました。あずみは強いけど可愛いところもあって好きですが、時代背景的に女性が生きるのは大変な時代だと感じました。

時代の流れ

前作に続き、今作AZUMIも素晴らしいです。
    絵が時代設定にとても合っています。

今あるなにげない幸せを大切にしたいと思える漫画ですね。
    漫画というより、作品という雰囲気ですが。

暗殺者として生きるあずみ。時代は幕末で「おーい!龍馬」を思い出させるし、実際に勝海舟など、龍馬に登場する多くの人物が出てくる。物語の序盤は淡々と進むがこの先どうなる?

知らなかった!!

あずみが出てるなんて!!知りませんでした!作者さんの作品が大好きです。じっくり読ませていただきます。

よかった

あずみの昔からのファンです。
    もしや続編?!かと思いきや全くの別物。
    少し残念になりながら読み進めましたが、前作に劣らずとても良い作品です!

あずみの乙女なところも見れるので、あずみファンは必見な作品かと思います!