みんなのレビューと感想「獅子の娘」(ネタバレ非表示)

ドラマチックな話です

この作者さんの昨日はストーリーがドラマチックで引き込まれます。絵が独特で好き嫌いはあると思いますが、よくできた作品だと思います。

古い作品みたいですが、財閥、私生児、跡継ぎ、敵対する男性との恋とかセオリーに乗っ取ったドラマティックなお話です。昭和の人にとっては、ファッションとか髪型、小道具など懐かしいアイテムがいっぱい。皆さん、コメントで書かれてますが、確かに主人公は甘い。でも、まぁ、優しい母親に大事に育てられたのかなぁって言うおっとりのんびりした雰囲気が敵である男性の心までも動かすのかなと。しかし、いつも思うんだけど、財閥の女達はみんなしたたかで意地悪。普通は逆じゃないのか。お金もあり、大事に蝶よ花よと育てられたんだからそれこそお嬢様気質でおっとした性格にならないのかな。シングルマザーに育てられ、生活の厳しさも分かってる貧しい女子がなぜこんなにしっかりしてないのかな。不思議です。
    役に立たないコメントですみません。
    まだ読み初めですが、割と面白いと思います。

ハラハラします

壮大なスケールのお話で、ハラハラドキドキします。お金持ちならではの愛憎劇がよく描かれているなと感じました。

昭和感漂う漫画です。
    読み始めると、疑問点ばかり沸いてきますが、内容が内容なだけに重さもあります。主人公が、どんな成長を遂げるか、楽しみです。

懐かしの作品

何年か振りに読んでみたが凄い懐かしい。
    絵と話の描写が一番最初に読んだときはとても洗練された作品だなと思っていたが長く続いてたので最終の結末は全く知らず。
    あえて最終章を読んでみたら意外な結末だった

ドラマ化されている

ドラマ化されている作品とは知らず、無料分があったので読み始めています。評価は低いですが、今のところ私は楽しめています。課金するかはまだわかりませんが・・・

ビンテージとはいえあなどれない面白さ

雰囲気からビンテージ臭漂う古き良き女性漫画でしょうか?
    ストーリーは壮大でドラマティックな悲劇。かつての昭和のドラマ、現在でいう韓流ドラマのようです。
    主人公の瑤子さんが無垢で純粋、世間知らず。からの一流ホテルグループの社長になり、さまざまな人間関係の渦に巻き込まれていく、その中で恋、裏切り、出産、婚約者との死別、経営難、不倫、とにかく詰め込まれるだけのドラマが繰り広げられていくので飽きる間も無く読めるでしょう。
    最後の最後までは読めていませんが、いつか読みたい。ポイントに余裕がある時に。笑

興味深い

まだ最初の方しか読んでないんだけど、すーごく面白そう!
    続きが気になる作品の一つです。こういう骨太な作品はたまに読みたくなる。

バブリーな時代設定についていけるか不安だったけど、読み始めたら止まらなくなってしまった。韓流ドラマ並みの愛憎劇。突然一流ホテルチェーンの社長になるというあり得ない設定から、次々とあり得ない事件が続き、次に何が来るのか気になってしまいます。

ダメダメ

甘えん坊な子のように見えつつ、仕事では急にテキパキと新しい企画や人事配置が出来て、ビックリする。けど、男心が分からないのよね。。そこは、もやもや感が否めない