みんなのレビューと感想「甘美で残酷なグリム童話~ラプンツェル~(河東ますみ版)」(ネタバレ非表示)

笑😏

意外とおすすめかも❓

あの可愛らしい 綺麗なラプンツェルを
    描いてから これを読み始めると こんな風に 素直なラプンツェルも いいかも?
    と思い込みます。

簡潔

良くも悪くも簡潔すぎる。もう少しハラハラしたりドロドロした展開を望んでいたが、早い展開で話が進み、サラッと終わってしまった。

by shi-☆

ギャグテイストの童話を読んでいる感じ

ひねりが欲しい。
    この為にまたお金を払って読む気にはならない、レベル。惜しいな。色々揃ってる作家さんなのに。

何のひねりも無い

塔に閉じ込められていた長い髪のラプンツェルが王子に会って妊娠して塔から追い出され、王子と再会して魔女に復讐してハッピーエンド。ギャグテイスト。

うん

面白い。ディズニーバージョンもすきですが、これはこれで好きです。原作は結構ダークな物語な様です。もっと他の物語も書いて欲しいです。

ラプンツェルって、童話かディズニーでみおぼえあるかな。
    まんがになるとどのようなかんじかわからんが、えはきれい

この人のイラストは綺麗ですが漫画はオチがあっさり?終わることが多いですよね、、。ラプンツェルはディズニーでしかみたことないな。

駆け足で筋を追っていった印象。
    閉じ込められて育ったのに玉の輿という単語をラプンツェルが知っていたり、ラプンツェルが見慣れぬもので編み物をしていることを魔女が疑問に思わなかったり。閉じ込められていた割には世間と接触しているように感じてしまいました。もうちょっとラプンツェルという題材を活かして欲しかった。

さっくり読めて良いかと

ディ○ニーの映画は見てないが、ストーリーが分かりやすくて暇な時にさっくり読めて良いと思った。この作者さんの漫画はつい読み進めてしまう。

色々

ざっくりし過ぎな感じ。
    原作からしたら重要なシーンが、雑に描かれてるので悲壮感とか苦労してこそのハッピーエンドな展開じゃなく、主人公の方が残酷な女に見えちゃう。