shi-☆さんの投稿一覧

主人公の性格ブレてない?

主人公美奈子の性格がブレてる気がする。
    1番始めはホワホワ、キラキラ系のワガママ女子として登場するが、旦那と出会った当時はサバサバ男前系のキチンとした女性だった様子。結婚して変わったとも考えられるが、そういった描写は無いし、結婚式の場面は既にホワホワ笑顔。出会った当時の旦那にだけキツかったのか?

創刊当時から大ファンです

臨場感が凄い!
    この一言に尽きます。
    ストーリー展開も素晴らしく、いつも読者の予想をはるかに超えてくれます。戦闘展開も素晴らしく、矛盾などが一切生じない為、ストレスフリーに読めます。
    背景や細かい所まで綺麗に描かれていて、重みの表現がとても上手なので、まるでその場で体験したような気分になれます。
    非難しどころがない作品です。
    あえて上げるならば、私は羌瘣のファンなので、もう少し羌瘣の出番を増やして信とくっつけてあげて欲しいと思います。

ザ・少年漫画

世界観、キャラ設定は良いです。
    ストーリー展開や戦闘展開がやや甘く矛盾等が生じたり、疑問に感じる場面が少しあります。が、面白いです。
    最近は二手に分かれての行動が多くて、尾田さんの中で流行っているのかな?と思いますが、二手に分かれるとストーリーの時間軸が分かりにくくなり、その間片方のグループのキャラが全く出て来ないので、できれば二手に分けるパターンを減らして欲しいです。
    あと、登場人物が多すぎてややこしいです。主要キャラと脇役にもう少し強弱をつけて頂いた方がスッキリすると思います。

異種族恋愛もの

半獣半人とか大好きなので、それだけで評価高いです。魔族達の絵も上手く動物の特徴を捉えてあってとても良いと思います。特に王様が可愛い。主人公サリフィもか弱い見た目ですが強い心と少しズレたような考え方を持っていてとても好きです。
    サリフィは表紙より中の絵の方がかわいい。

甘々

もう少しアカリとのいざこざがあるかと思いましたが、予想よりも甘々なストーリーでした。ティアラももう少ししっかりとした厳しい性格かと思っていましたが、予想よりも弱いです。アカリから見てもあまり悪役感がないと思います。
    ですが、たまにはこんな甘々なストーリーを読むのも悪くはないと思いました。

よくある追放もの

よくある感じです。
    追放されてから他国の皇太子に求婚され、幸せになるパターンです。
    敵キャラは狡猾タイプではなく、おバカタイプです。
    内容もややこしくないのでサクサク読めます。
    サクサク呼んでスッキリしたい方にはオススメです。
    エルヴィラの髪型がちょっとダサいかな〜

新しいタイプの勇者

転生勇者ものだが、王道キラキラストーリーではない。ダークファンタジー。
    勇者なのに疎まれ騙され信用されず踏んだり蹴ったり。
    ラフタリアとのストーリーが感動的で良い。
    成り上がりというより逆転劇。
    13巻ぐらいのところまで読んだがまだまだ続きが気になる。

ヒロインの設定が良い

悪役顔という見た目だけで皆から恐れられ、言葉も違う風に捉えられてしまうヒロインが後宮で奮闘する物語。
    ヨーロッパ風の衣装なのに、中東のハーレムのような中華の後宮のような場所。
    コミックが完結してしまっているのが残念すぎる。
    まだ何も解決していないし続きが気になる。

10代向け

学生が読んだら面白いのかもしれませんが、社会人や既婚者はこんな男いねーよとしか思えないのでは。少なくとも私はそう感じました。人間味がない。

自然な貴族の女の子

時を遡りはしたけど、チート能力を持ってる訳でも、豊富な知識を持ってる訳でもない、普通の貴族の女の子。
    自分なりに頑張っているけど、ツンデレでぎこちない感じがリアルでいい!
    そして絵が綺麗!