魔女は二度喘ぐのレビューと感想

うん、そうだった

昔、北川みゆきさんの漫画を読み漁ってた世代なので、なんだか久しぶりに読んでみようかな?と思い、購入してみました。

読みはじめてすぐに、北川氏お得意の「ドジだけどプライドは意外と高くて一生懸命な爆走女」と、それを振り回す男…という構図が見えてしまい、数話で脱落…

それが悪いとは思わないですよ。
    そういうのが作者さんの得意なパターンで、それを好む方も多いと思うのです。
    実際私も昔は好きだったし。
    ただ現在の私としては、その描写に特にはまることはなく、時間をさいて読みたいと思うものではありませんでした。

無料分の話を読んでる途中です。
    北川みゆき先生の漫画は亜未ノンストップ!でファンになり当時、小学生には少し刺激が強いですがドキドキしながら読んでました。
    今作も北川みゆき先生がよく描く、ちょっぴりドジでおてんばで、でも華奢で子猫みたいに可愛い女の子のストーリーです。
    少しドラマチック過ぎて現実離れなところもあるかなぁーと思いながら、でも面白くて読み進めてる私です。

満足

この作家さんお得意の三角関係の絡みがうまい。
    恋愛して初めて知る違う自分、醜い自分、かわいい自分、細かく表現されていて読んでいて飽きない。

ラストもガッカリさせない展開でよかった。

どこかで繋がりが。

北川先生の描く可愛いドジでも強気な女の子と、女の子をしっかりと受け止めてくれるイケメンな男の子のキャラクターが大好きです。
    いつも、主人公は過去や兄弟だったりと繋がりがありますが、今回は血の繋がりがなくてよかった…まぁ、そこそこドロドロな感じですが、ストーリーがしっかりしているので、どハマりできます。
    キュンとなるので、オススメです!

良かった。。。

気付けば一気に読んでました。
    絵も良く、恋愛ってこうだったなーと思い出しましたw
    ほんわりと心に残る余韻が心地良く、ラストはハッピーエンドでホント良かったです。

二世同士の恋

北川先生が大好きで、亜美ノンくらいから読んでますが今でも絵が素敵な作家さん!
    中でも女の子の唇のぷるっと感はダントツ!
    今作の主人公は伝説のママに憧れてホステスをしてるけど、ドジでなかなかうまくいかない子。
    有名俳優の息子で新人俳優の子と恋におちるけど、そう簡単には話が進まないのが北川みゆき流ですね。
    まだ途中ですが結末が気になります。

20年振り位に北川先生の作品をよみました。初めて読んだ作品でしたけどやっぱりいいですね!読んでるとドキドキして、あ、恋したいなって思えて…
    絵が上手で読みやすくて。
    最後まさか、そんなって思ったけど私的にとてもいい終わり方でよかったです。
    また別な作品を読んでみます。

作者さんは好きだけど…

昔作者さんの漫画にハマってよく読んでいました。女の子の華奢な感じとか男の人の描き方もカッコ良くて、絵はやっぱりすごく好きです!ただ
    主人公の女の子がちょっとフラフラし過ぎであんまり好きになれなかった。気持ちは分からなくもないし、まだ若いからしょうがないのかな…この感じが好きになれないのは自分が歳をとったからかな。

んー。

最初の方を読んで、もういいかな、と。
    亡くなった母親の恋人に憧れて、関係を持ってしまうのも個人的には嫌だし、その息子とも良い感じなのに…わざわざ父親の方にいく…?
    というか、本当に父親の方が好きなら、息子にふらつくなよ‼️と。
    主人公が好きになれないので、読みません。

無料分を読みました。面白いのだけど、なんだか主人公の女の子にあまり魅力を感じません。
    南央や龍ちゃんはとてもカッコよく魅力的なのだけど、寧々のどこがいいのかよくわかりませんでした。ドジで空気を読めないところとかちょっとイラっときました。
    でも、続きは気になるし、北川先生の作品なのでポイントが貯まったら読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,017件