みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり北川先生!

学生時代、北川先生の漫画沢山持っていました。もともと先生の作品はどれも読み返したくなる作品ばかり。
    結婚、出産、育児と漫画を読む機会がなかなかなく、10年ぶり?くらいに先生の作品を読みましたが、健在ですね!さすがです!
    キュンキュンと切なさの入り混じり方、懐かしい!!という感じで大人買いして全部読みました!!そして読み返しも!サイコーです!!

昭和の定番感が…

昭和の定番というか、王道というか…。
    自己評価低め、ドジででも憎めないキャラクターの女の子が、ハイスペックな複数の男性に言い寄られ、助けられ、でもどっちつかずでフラフラ。
    夢見がちなシンデレラストーリーの予感がします。
    違っていたらすみません。
    でも、私はこの手のお話がイライラして、嫌いなので、無料10話で読むのをやめます。この先に主人公が大激変する気もしないので。
    好きな人はハマると思います。

無料分の話を読んでる途中です。
    北川みゆき先生の漫画は亜未ノンストップ!でファンになり当時、小学生には少し刺激が強いですがドキドキしながら読んでました。
    今作も北川みゆき先生がよく描く、ちょっぴりドジでおてんばで、でも華奢で子猫みたいに可愛い女の子のストーリーです。
    少しドラマチック過ぎて現実離れなところもあるかなぁーと思いながら、でも面白くて読み進めてる私です。

満足

この作家さんお得意の三角関係の絡みがうまい。
    恋愛して初めて知る違う自分、醜い自分、かわいい自分、細かく表現されていて読んでいて飽きない。

ラストもガッカリさせない展開でよかった。

H先あゆみとN瀬智也の恋愛を見ているようだなぁと勝手に思って読んでいます。
    ホストの漫画も多くありますが、ホステスの漫画も別世界で面白いです

by Mizm

どこかで繋がりが。

北川先生の描く可愛いドジでも強気な女の子と、女の子をしっかりと受け止めてくれるイケメンな男の子のキャラクターが大好きです。
    いつも、主人公は過去や兄弟だったりと繋がりがありますが、今回は血の繋がりがなくてよかった…まぁ、そこそこドロドロな感じですが、ストーリーがしっかりしているので、どハマりできます。
    キュンとなるので、オススメです!

良かった。。。

気付けば一気に読んでました。
    絵も良く、恋愛ってこうだったなーと思い出しましたw
    ほんわりと心に残る余韻が心地良く、ラストはハッピーエンドでホント良かったです。

二世同士の恋

北川先生が大好きで、亜美ノンくらいから読んでますが今でも絵が素敵な作家さん!
    中でも女の子の唇のぷるっと感はダントツ!
    今作の主人公は伝説のママに憧れてホステスをしてるけど、ドジでなかなかうまくいかない子。
    有名俳優の息子で新人俳優の子と恋におちるけど、そう簡単には話が進まないのが北川みゆき流ですね。
    まだ途中ですが結末が気になります。

んー。

最初の方を読んで、もういいかな、と。
    亡くなった母親の恋人に憧れて、関係を持ってしまうのも個人的には嫌だし、その息子とも良い感じなのに…わざわざ父親の方にいく…?
    というか、本当に父親の方が好きなら、息子にふらつくなよ‼️と。
    主人公が好きになれないので、読みません。

北川先生の描く女性はみんな可愛らしくて好きなのだけど、
    こちらのヒロイン寧々ちゃんは丸っとした輪郭と目がすごく可愛いな、って思ってしまいました!
    中身も健気でいたいけな感じが、愛らしくて、ついつい応援したくなっちゃいます(^^)
    南央くんのキリっと辛口なフェイス&性格とのコントラストにキュンキュンして、萌えが止まらないです(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,178件