描き分けができてない

登場人物たちがどれも似ているので区別がつかず、そのせいでストーリーの内容が入ってこなくて意味がよくわからなかった。

絵は綺麗ですが、、、

絵は綺麗でしたが、内容はイマイチでした。幸せになる話が読みたい人にはうーんってなると思います。残念でした。

くるしい

同じ吉原を舞台にした花魁の作品は、青○オペラにはまりました。あちらと比べるとこちらは、ドロドロした部分も多く、途中で読むのが苦しくなりました。

時期が変わったり主人公(目線)が変わったりで
    理解するのが大変でした。
    内容は悲恋なものが多くて辛い。

小説が好きで

小説がとても好きで、このサイトで漫画があることを知って読んでみましたが、小説のイメージが強すぎて漫画は入り込めませんでした…。

無料掲載から読み始めましたが、花魁が主人公にありがちなパターンで先が読めたので途中でストップしています。絵は綺麗で読みやすいです。

表紙の絵と

表紙の絵より、なんだかリアルな感じですね。あまり、好きではないかな・・・お話も気持ちの良いものではない。好みが別れるかも。

大昔の、今では考えられない世界で、
    でも、昔は、本当にじぶんのきもちなんか、言えず、一日一日を精一杯過ごすのが
    大変な時代なんだろうな

女性

女性が皆同じ顔で見分けがつかず、ストーリーが入って来なかったです。時代ものが好きだから残念でしたね。

人物把握が難しい

吉原、遊女を描いたものは好きでよく見ますが、この作品はタッチがどの娘も似ていて、人物を混同してしまうことが。内容としてはおもしろいと思うのですが、個人的には読み進めづらいものでした。時代の前後関係も把握しづらく、勘違いしたまま読んだり。最後までは見なくてもいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件