みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• ネタバレ無し

絵は少し古い気はしますが、ストーリーは面白いです。複雑な家庭環境の中でそれぞれか抱える気持ちをゆりちゃんを通じてほぐれていく感じです。ゆりちゃんみたいな優しい子がいたら私も友達になりたいくらいです

昔母親が読んでいました。懐かしい絵だと思って、無料分だけ読んで見ましたが、ものすごく面白いです。

登場人物も個性的で、とても魅力的。
    昔のマンガなのに、全然古くささを感じないのは、作者さんのセンスが良いからなんでしょうね。

あとは、名言の宝庫。作中でさらっと言ってるだけの事が、ものすごく胸に刺さります。
    続きも読みたいので、実家に帰った時にでも、母親にまだあるか聞いてみようとおもいます(笑)

面白くてドキドキ

主人公のゆりちゃんが本当にかわいいです。恋愛もギャグもまるごと楽しめてとにかく夢中になり何度も読んでしまいます。

懐かしい漫画で思わず一気読みしてしまいました。学生時代を思い出してしまい、ストーリーも今でも違和感なくどんどん引き込まれていきます。

懐かしい!!連載当時に読んでいました。古い作品だし、絵が好みじゃない人もいると思いますが、ラストは感動的です。
    広い深い愛の物語です。

絵はそんなに好きではなかったけど、内容がとても好きで何度も見てるうちに 絵も結構好きになってきました

絵的にも古い作品だとは思うけど、面白かったです。
    顔がそれほどでなくても、心が綺麗なら素敵だと思いまし

かなり前の漫画だと思いますが、読み始めると止まらない…
    何だかキュンキュンします。
    それに、一人一人の言葉が綺麗で、心に染み渡ります。

大好きな話です

もう20年近く前の本ですが、大人になっても感動できます!
    番外編を、何度望んだことか…

ネタバレ無し:全ての評価 431 - 439件目/全439件