【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(11ページ目)

これぞ少女漫画!

どなたかのレビューにありましたが醜いアヒルの子状態の主人公。美しい異父兄弟、女優の母親と暮らすこととなり、泣いたり笑ったり恋心を持ったり。。。
    好きだ嫌いだだけじゃなくて、自分を磨いたり、嫌な目にあっても前向きな心を持ったり、そのきれいな心が誰かの心を動かしたり。。。これぞ少女漫画!

主人公達の心理描写が
    とても繊細で読みごたえがある。
    久しぶりに最後まで読みたいと思う
    作品に出会えた。
    まだ途中なので続きを読むのが
    非常に楽しみ。

すごく好き

昔から大好きな漫画です!!!
    外見じゃなく中身をだと思ってるけどやっぱりよのなかは外見なのかな?辛くなった時読んでます

名作

何年たっても忘れられない名作だと思います。女優の母に似てない、コンプレックスを抱えているが、それを跳ね返すぐらいのパワーが主人公のゆりにはあります。長男の菫、長女の芙蓉、次男の葵、みんな美形だけど、裏表のない、ハッキリした性格なのも好きです。特に菫はゆりの初恋の相手だと分かって菫が気になります。本当に血が繋がってるのかも気になります。

続きがきになる〜

無料分で読み始めましたが、すごく続きがきになります!
    すごくおもしろいです!
    本当の親子なのか、4人は本当の兄弟なのか。
    みんなすごくいいキャラクターだなとおもいます。

内面が綺麗なヒロイン

ぽっちゃり系のヒロインと、不細工な女が嫌いな男性のラブストーリー。

最初は成長過程のため、そうでもないが、ストーリー中盤から、ヒロインの内面の美しさが、際立ってくる。

キツい印象をうける登場人物が多いので、好みに分かれるかもしれないが、ヒロインが、周囲を変えていくストーリーが好きな方にオススメしたい作品。