みんなのレビューと感想「8番目の罪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

8番目の罪

この作者さんの作品にしては、、、、重い話ですね。若さゆえの過ち、後悔。。。
    かんがえさせられました。。

先輩

先輩からの告白‼️ 断っても気持ちを伝えてくる先輩はホントに彼女の事が好きなんだね~😃 友達からでも少しずつお互いが意識するから恋に発展するよ😃
    素敵な出会いだよね、学校って‼️

いつもの作者さんのやわらかい感じではなかったです。すごく重い。でも考えさせられる内容です。あの女の子がどうなったのか、気になる。

重いけど

恋愛の楽しい部分だけでなく、リスクもあることが分かる重いけど現実的な話です。

恋愛ものをただ読むのは楽しいけど、中高生にはこういうリスクもあるんだよって問題提起になってこういう話もあっていいと思います。

一時の感情に流されてあとで泣くことになった女の子は数え切れないくらい多いことでしょう。まだ途中までしか読んでませんが、どうなるのか気になっています。

ヒロインは恋で傷ついたまま、優しく寄り添う先輩の初々しさが良くて、2人を応援したい気持ちになります。なのにまさかの彼がこんな身近に。予想される波乱にドキドキです。

いつもと違う

こもも先生の作品と違うイメージの話です ほんわかさがなく シリアスです こういうのもいいですね 引き込まれていきます

何というか、しっくりきたような来ないような終わり方かな。最終話半ばまでは良かったのに、最後えーっ?!って。その後きちんと幸せになれたのかな。あの女の子も気になります。

複雑

内容はかなり複雑なのですが最後はハッピーエンドで良かったと思います。

切ない

主人公を取り巻く関係がふくざつで切ないです。
    もう少し、全体的に御話しにボリューム
    があるのが好みでした。

現実だな

当たり前だけど、漫画だからこんな運命はないと想うが、そ、そそそそ、無知はこうなるよってね。そこんとこ、そして誰も高い確率で幸せになれない。リアリティーあって良かった。綺麗事じゃないね。殆んどのマンガは、こういう内容をこの行為をあまりにライトに描きすぎる、好きだなんだっつったて、十分普通分別着く年頃だったんだから。このお話しでは、それぞれのキャラが愚かであっても、真面目だったから、また、弟にもそれなりに罰は下ったからそれぞれに救いがあったと思う。マンガとしても、内容も良かった。