【ネタバレあり】新クロサギのレビューと感想(4ページ目)

新クロサギ

詐欺にあった身としては、詐欺を働く側の漫画はヒリヒリして又興味深い。最後は痛い目に遭う水戸黄門みたいな漫画。

by m555

面白いですが なんだか段々と読み解く力が無くなり読むのが辛くなってきました 暗い雰囲気を感じるし元気な時に読みたいです

勉強になります‼︎

法律の網の目を潜ってギリギリ攻める!ハラハラドキドキしながら、勉強にもなります!クロサキさんは悪人のフリをしながら、被害者を救う善人‼︎

昔にテレビでみた時にけっこう好きでした。詐欺師は詐欺師でも普通の詐欺師ではなく詐欺師から騙し取られたお金を取り返すような黒崎。これが普通の詐欺師ではなく事件を解決ではないけど近いものがある風に感じました。

黒崎は詐欺師なのに騙された人々を救う救世主のようです。
    たくさん法律などの勉強をして綿密に練られた詐欺の方法が、おもしろいです。

絵もストーリーも好き

短編読み切りでストレスなく読めるし、絵も良いです。
    恨みを晴らす系のお話は色々ありますが、これは詐欺師が詐欺師に挑む頭脳戦なので、血生臭い手段をとらず、ドロドロ描写もないところが好きです。

詐欺にも色々

詐欺はなかなか捕まらないから何度も繰り返すし、何度も引っかかる人がいて、これはその詐欺師をターゲットにしているので爽快感があります。

面白かった

ドラマで一時期見ていたものが今こうしてマンガであったので懐かしさと
    原作がマンガだったことに驚きつつ毎日1話ずつ楽しんでいます。詐欺の裏側カラクリか色々とわかり面白かったです。

悪人をターゲットにした詐欺。
    ドラマが好きだったので読んでみることに。
    まだ一話しか見てないけど、山Pのイメージとも変わらずで違和感はなし。
    読みやすくて良いですね。

懐かしい。昔、山Pと堀北真希の連ドラでこの作品を知りました。
    この世に、アカサギ、シロサギ、そしてクロサギがいる。クロサギは金品等詐欺のアカサギと異性を対象としたシロサギにしか詐欺を働かない。
    連ドラだかしか見たこと無かったけど、漫画も凄く面白かったです。