みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直言って、絵はあんまり好きじゃなかった。
    人物の書き分けができてないのか、陸と海が同じ顔に見える時がありました。
    なので、髪の形や色で見分けたりとかしてました。

私としては陸はあまり好きじゃない。
    実のところ蒼もそんなに好きになれない。
    絶対に海くんの方がいいと思うけどなー。
    蒼は選択を間違ったと思います。

親友の為に好きな子を譲り、そのカップルを応援する為に嘘カノになって貰う……、嘘カノ、嘘彼……からのいつの間にか惹かれ合って行く2人……
    愛情と友情と色々入り交じって、歯がゆさ、切なさ、各々のけなげな思いが盛り沢山でキュンキュンしてしまいます。

きゅんきゅん

蒼チャンの性格や言葉にすごく共感出来る話し、陸クンの優しすぎる性格も好きだなぁー。お互い好きに同士なのにいっぱいいっぱい遠回りしちゃうケド4角関係なのにドロドロしてない。話しが気になって最後まで一気に読んじゃいました。大満足の1冊です。

何度も繰り返して読んでます。

泣ける漫画を読みたい時 必ず恋したがりのブルーを読んでます。4人の恋愛感情に涙が止まりません。陸と蒼はハッピーエンドになれたけど、海君がかわいそうでまた涙が止まりません。😭

きゅん

この作者さんの漫画は初恋の甘い、きゅんが満載です。こんな気持ちわかるなぁ〜とかあったなぁ〜と思わせてくれるところがたまりません。
    キャラ設定も、明るい男子キャラと大人しくて美人キャラに根明な女子キャラとの関係も良いです。

切ないけど、よかった。

すれ違って、間違ってばかりの2人。
    蒼も陸も優しすぎる。
    海君と空ちゃんはなんだかんだ言っても
    自分の気持ちに正直すぎて、腹が立ったりもした。
    いろんな試練があったけど、
    蒼と陸の気持ちが通じて一緒になれてよかったです。

期待している

藤原よしこ作品、初めてです。恋したがりのブルーを第6話まで読みました。絵がきれいで読みやすいです。主人公の蒼ちゃんが陸くんの気持ちをおもいやりながら始まったウソの彼女役。陸くんの優しさに惹かれていく様がキュンとします。これからどうなるのか気になります!レッツゴー課金!!

楽しい

陸と蒼の心の変化だったり、すごくうまく感情が描かれていて、学生に戻ってこんな恋愛がまた出来たら楽しいだろうなぁって思っちゃってます。苦しかったり嬉しかったり悩んだり…懐かしい気持ちになれます。

10年以上前、cheeseに連載されている時に初めて読みました。
    蒼も陸も海くんも、みんないい子達。
    陸の優しくて明るい性格に憧れて、息子に陸と名付けました。
    当時、最終回まで読めなかったので、今またこうして読める機会ができて嬉しいです。

昔はコミックスも持ってて、随分前にめちゃコミで全話買って、定期的に読み返してしまいます。
    何回読んでもふわふわ幸せな気持ちや胸が苦しくなる切なさを味わって、まさに青春!って感じです。
    大好きです。